ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

神奈いですの雑談スレ

1 :神奈いです ★:2019/03/16(土) 13:32:02 ID:admin
            -‐…‐-ミ
        /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\__]二ニ=――――――=ニ二[
      .:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iく〕゚ ゚|゚ ^ ゚ :| ^  ^ 「     :[____
     ./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〕:  |ー‐ ┼―‐ ├    /i:i:i:i:i:i:i:\
     :i:ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ \_________/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     :i:ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{            _ ‐i:i…ァ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     :i:ir v‐、「 ー――― ゝ _____ ‐ i:i:i:i:i:i:i:i:i>:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     :i:i} | {\   {i:{…ァi:i:i:i:i:i|x=ミ\l\「ィ==ミi:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     :i:i} | {i:i:i\  {i:{  |i:i:i:i:i:i:i:,V炒     V炒イ\⌒¨´:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     :i:i} | ト]ニ=-ミ :iゝ八(\{\「""  '    ""^アノ ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
      ̄    \: : :\〕二ニ=‐  込、  丶 '    ′   \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
     フ      ― 、:\ : : ヽ: :\`ヽ≧  r匕      }:i:i:i:i:i:i:i:i:i        いえい
      / /ー ⌒ ̄ ̄: : :/:. :.\:\:.:.}: \:〉 \{ \____ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i
      〕: 〕≧====彡'゙: : : : : :〉: : :.}: :. :.〈_/ ∨ 〉丶i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iイ
      ゞ==≪: : : /====-: : : : : /: : : : : :爻爻/: : :.〕トi:i:i:i:i:i:i:i:i/j/
           ̄    ∨==彡:/ : : : : :.}}: : : : : : : : : : 〉 ̄ ̄
                |: : : : : : : : : : : ハ: : : : : |/:/ 〉-ミ    __
                |: : \: : : : : : / : }.:. : :. :.|: / : : :.〉__/ ノ
                |/: : : : : : : /: : .′ : : : ; : ー=⊂、 ヽ  〉
                 ./: :. :. :. :.<>:. :/: : :/:.:, :/: : :/\\r__/〉
          -‐…‐- / r――ミ : /: : :/: : : ' :{: : :/  ⌒〈__/
        /: : : : : ー=…‐ァz   (_/: : :/: : : : ∧: : : ≧===彡 : : 〉
      /: : : : : : : )  /: : ⌒7 [: : : : : : : : : / 乂 : : :\ : : /: :/


6932 :名無しさん:2019/07/24(水) 18:06:14 ID:r7UD+Jo5
ルリの案主として言えば、コウくんとくっつける方向は徹頭徹尾ゼロだった

6933 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 18:11:27 ID:O/zZTw3K
中盤じゃない?ルリコウ

6934 :名無しさん:2019/07/24(水) 19:02:40 ID:i2YRr0PZ
あの3人でわちゃわちゃしてる見るの凄く好きだったな

6935 :名無しさん:2019/07/24(水) 19:17:21 ID:715L7sST
ヒメノの人精一体攻撃とかムネアツ

6936 :名無しさん:2019/07/24(水) 19:37:41 ID:C2wlqGTp
ヒメノくんは大きい男だったね、背中に2人くらい乗っても大丈夫そうな感じの

6937 :名無しさん:2019/07/24(水) 19:40:24 ID:+/Iqbrxp
まるで四足歩行かのように足元がしっかりしてたからなあ

6938 :名無しさん:2019/07/24(水) 19:44:46 ID:axgsqJfp
ケツの穴が大きい男だった

6939 :名無しさん:2019/07/24(水) 21:48:23 ID:PhwzrtxQ
>>6932
カップリングはそれぞれ嗜好があるにしても、
締め切り直前に「ヒメノに告白されたらユウナを優先して身を引く」みたいな対案出されたときには
流石に「えぇ…」ってなりましたね。

案主しか投票なかったけど

6940 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:22:23 ID:yDp6DIes
純愛とハーレムの天秤は難しい、終始友奈案を作ってたけど
三人カップルに行った次点で案を作っている操作キャラでハーレムは無理だな!って結論に至ったワイもいる

6941 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:34:15 ID:TxN3++A5
軍事組は、所謂ハーレムってのとは違うと思ってる
仲の良い三人で対等な家族になったのが軍事組

男性を上位、女性を下位に置いて、女性に我慢を強いるという事ではない

6942 :神奈いです ★:2019/07/24(水) 23:35:03 ID:admin
たしかにハーレムじゃない。ヒメノの都合を押し付けたわけじゃない。

6943 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:36:25 ID:PhwzrtxQ
やりたかったのはヒメノも大事、ユウナも大事って関係性かなぁ。
三人で家族にしたかった。

6944 :神奈いです ★:2019/07/24(水) 23:37:30 ID:admin
ハーレムの一人な!って感じならルリもユウナも拒否ったと思う。



6945 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:40:36 ID:2sBswH56
ユウナは自分だけを見て欲しい一番にして欲しいってのを諦めて妥協した
ヒメノもハーレムと男色諦めて二股で妥協した
お互いに一歩ずつ譲ってるから対等なのか

6946 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:41:06 ID:axgsqJfp
複数を同時に愛するよって感覚がどーも分かんなくて
その辺の安価には参加できなかったなぁ
何言っても自分の中で「いやそんなこと言っても薄っぺらいな……」
って自己ツッコミが入ってしまって

6947 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 23:42:33 ID:Z4S41Tfy
言い訳が入るから安っぽくなると思う
ちゃんと同時に幸せにすれば言い訳はいらない!!!
(スキル抜きでやるとはいってない

6948 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 23:43:46 ID:Z4S41Tfy
見返してたらミサカ妹が不思議すぎて笑った

6949 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:45:27 ID:JMWGEm1c
もうバストラもトラハイも続き見られない悲しみ

ハーレムは合わないと思ったら切るのが吉、居座って文句言い続けるのが最悪

6950 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:45:36 ID:2sBswH56
>>6947
美琴が勝手に襲ってきただけって美琴拒否って寝た事実隠してユウナ口説きにいった時は悲しかった
言い分けせず美琴も同時に幸せにしてよと

6951 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:46:53 ID:axgsqJfp
今までの経験上、ハーレムはPC間でやるとすげーめんどくさくなる

6952 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:48:18 ID:TxN3++A5
「ハーレム」と「多股」と「複婚家族」はそれぞれ微妙に違うからな

ハーレムは基本、男女の間に明確な主従関係がある。ホムラはこれ

「多股」は通い妻・通い夫の形式にする事で、上下関係が無くても成立し得る
キョン子はたぶんこっちかな。まあ、アミティエとダッキ以外は実際には上下関係あるけど

シンジはホムラとキョン子の間ぐらいかな

6953 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 23:48:44 ID:Z4S41Tfy
>>6950
というかあの時点(まだ美琴本気暴走前)だと
普通に私とやってる暇あるならユウナちゃんら口説いてこいだからあの時点は美琴の希望的にもまちがってない
まあその後美琴が本気で暴走しだすんだが()

6954 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:49:33 ID:axgsqJfp
シンちゃんの場合は王族だからそういうシステムが既に有ったからね

6955 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 23:50:11 ID:Z4S41Tfy
キル夫はどうなんだろ?
最後(こなた)以外は女性を下に見てるわけではないんだよなぁ

6956 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:50:18 ID:TxN3++A5
あの時点ではミコトは別にヒメノに愛されたかった訳じゃないしな

正確に説明しても変な誤解受けそうだし、方便の範疇じゃない?

6957 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/24(水) 23:52:36 ID:Z4S41Tfy
あの時の襲うはまたちょっと違うしながと思うしね

全裸凸かけたコウくんの時に比べれば(t

6958 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:54:40 ID:axgsqJfp
NPCハーレムは瀕死祖国くらいガッツリメインに食い込ませないと
だいたいその他大勢に埋もれて出番なくなっていくのがね……
とりあえず他のキャラに持っていかれるのやだからツバつけとこくらいでコレクションになってるのは悲しい
お気に入りAAだと特に

6959 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:57:41 ID:FMmECJGe
>>6958
テンコはサーバルとアルに子供できた(と思った)時フェードアウトしようとしてたんだけどねぇ
サーバルがとりあえずツバつけとこで止めに行かなければまだ続いてたかもしれない

6960 :名無しさん:2019/07/24(水) 23:58:14 ID:jRMFr3Kg
嫁が会話しているだけで100コマくらいある投下の半分が消費される
と言う長期連載スレがあったので、反面教師にしたいところ

6961 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 00:03:43 ID:sq4QMfKS
テンコはフラフラしながら攻めきれないのが多かったと思うサーバルにしろコウにしろチヨにしろ

6962 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 00:04:17 ID:sq4QMfKS
まーコウくんはルリインターセプトからのコウくんの行動でテンコの精神死んだけど()

6963 :名無しさん:2019/07/25(木) 00:40:24 ID:MWwNwkTl
テンコちゃんはどうしたらよかったのかね、難しい

6964 :名無しさん:2019/07/25(木) 00:44:18 ID:u3DK24r9
あれはコンフリクトの犠牲になった感ある
案自体が悪かったわけではない

6965 :名無しさん:2019/07/25(木) 00:47:31 ID:7/s4JpGx
テンコは、拠点を移して商売に力入れる方向になっていれば
また違ってたかもなぁ

6966 :名無しさん:2019/07/25(木) 00:49:07 ID:DZrkuRv+
手足と首と胴体が全部バラッバラの方向に動こうとしてたからなトラハイ……

6967 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 00:49:31 ID:sq4QMfKS
いや案自体の意思と親は受け取ってたような??
コンフリクトが加速させた面は否定できないがー

>>6965
あれだ、政治家を信じず自ら政策を進めていけば良かった気はするな

6968 :名無しさん:2019/07/25(木) 01:20:10 ID:DrP1fBS6
>>6965
チヨと杏と都会行ってしばらく向こうに滞在しようみたいな案通ってたけどオートで日帰りになってビックリした

6969 :名無しさん:2019/07/25(木) 01:39:58 ID:7nslb8Rt
PC間で恋愛関係を作り上げようとする困難に対する熱意
NPCに手を付けてハーレムを作ろうといういつもの欲望

同時進行の絡み合いが奇妙な化学反応を起こした感じ
隣が大恋愛してるんだもの・・・

6970 :名無しさん:2019/07/25(木) 10:16:27 ID:SZxiTBCI
京都アニメーションの作品の原画集が買い占められて諭吉越えで売られているのを見ると物凄くもやっとする

6971 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 10:25:30 ID:f1Ty57Kn
後からあーしたらこうしたらはアレだがー
チヨちゃんを姫野から移籍させた直後に猛烈アピールかければチヨちゃんは落とせたと思うかなぁ

その時テンコなにしてたっけ?

6972 :名無しさん:2019/07/25(木) 13:12:00 ID:3D70l5I1
あのへんのテンコは恋愛とか糞食らえだわ私は仕事に生きるってノリだった気がする

6973 :名無しさん:2019/07/25(木) 14:03:05 ID:2+nGrAGH
PCなんだから袋小路作った時点で全体の失敗だよな
トラ4ですら折り合いつけられてたのに

6974 :名無しさん:2019/07/25(木) 14:32:51 ID:3D70l5I1
軍事組が3人セットでしか行動できなくなって小回り利かないのは困った
チヨちゃん別枠にして手数増やすのはアリだと思ったけど何かヘイト凄かったね

6975 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 14:38:47 ID:1hNSTITl
そもそも手番が足りてなかったと思う

6976 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 14:42:20 ID:1hNSTITl
手番を増やすために手番をかけないといけないのが難しいところ

6977 :名無しさん:2019/07/25(木) 14:55:20 ID:WSveR0u8
別に必要なら三人行動出来たと思うよ?
狩りが主な収入源だったから三人セットが定例化してただけで

6978 :名無しさん:2019/07/25(木) 14:57:20 ID:3rtgXK6V
中盤以降のコウなんてやりたいことやまほどあったのに全部潰されたからな…

6979 :名無しさん:2019/07/25(木) 15:01:49 ID:7/s4JpGx
その辺は割り切ってコミュ手番費やすしかなかっただろうね

6980 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 15:05:49 ID:1hNSTITl
とはいえ後半のコウ君とても人間ぽくて好き
前半はザ職人すごて人間味が全くなかったしなぁ(あれはあれで良いものだが

6981 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 15:11:59 ID:1hNSTITl
ルリにドギマギしてる辺りから人間味が増えた気がするなコウ君

6982 :名無しさん:2019/07/25(木) 15:16:30 ID:KFOU5354
3人セットでなくても鎌倉武士と精霊レーダーがあれば出来るけど
それだとルリがいじけるからね

6983 :名無しさん:2019/07/25(木) 15:27:33 ID:dhfuiWlS
ルリも軍師やりたがるしな

6984 :名無しさん:2019/07/25(木) 15:32:13 ID:QgJu+qvR
ルリは戦争特化なのに結局戦争しないまま終わってしまい活躍の場が・・・
モブみんなから口だけの情婦って見られてたのは涙を誘った

6985 :名無しさん:2019/07/25(木) 15:56:30 ID:KFOU5354
頭は良いので天子と一緒に商売しててもよかったかな

6986 :名無しさん:2019/07/25(木) 16:33:53 ID:i6m2Utjv
ルリは陣地作成とか格好良かったんだけど
一番活躍できる大規模な戦が始まる前にトラハイが終わっちゃったからね

6987 :名無しさん:2019/07/25(木) 17:44:11 ID:DrP1fBS6
序盤からいきなり戦争行ってたとしても指揮したり助言聞き入れて貰える立場に入るのも難易度高いからなぁ
軍師キャラは難しいね

6988 :名無しさん:2019/07/25(木) 18:50:16 ID:GkgArtHt
軍師としての活躍とは違うかもしれないけれど
キャラとしては全編通して活き活きして好きだったな
何だかんだ異世界を楽しんでるキャラ達を見てるとこっちも嬉しくなる

6989 :名無しさん:2019/07/25(木) 19:02:20 ID:7nslb8Rt
>>6988
大鎧の実働から修復にまで関われてテンション上がってるとこは凄い可愛かったな

6990 :ジュライ ◆1qah6NTpK. :2019/07/25(木) 19:14:35 ID:k9bbvGvm
ルリは闇は少なかったなぁ

6991 :名無しさん:2019/07/25(木) 19:14:57 ID:9+TW3Qoo
ゾンビレポートが(ヒメノの功績としてだけど)評価されたのは個人的に満足

6992 :名無しさん:2019/07/28(日) 10:56:46 ID:nZNxx6av
ドクターストーン面白いな
トラックメンバーでやったら何ヶ月くらい生存できるだろうか

6993 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 11:32:01 ID:admin
ルールがよくわかんない

6994 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 11:32:32 ID:admin
誰かルールまとめて

6995 :名無しさん:2019/07/28(日) 11:44:26 ID:/JFu9q/2
科学チート少年だけでスタート。完全孤独サバイバルしつつ、石化の解除法を探る
解除法が一部判明すると、意志の強い者を石化から復活させられる

その後、完全に石化解除の方法が判明すれば、石化を解除してマンパワーが復活する
ただし、人類復活に反対する者が復活する場合もある

復活させた人間にチート能力を負荷出来る(というか、チート能力のある人間を復活させる)
チート持ち人材は人数制限あり

大まかに言えばこういう感じかな?
リソース管理に失敗しても、初期に復活させる人間ミスっても即死の可能性アリ

6996 :名無しさん:2019/07/28(日) 11:47:57 ID:eWpxEkIW
ノリで変な能力持たせたら死ぬやつ?

6997 :名無しさん:2019/07/28(日) 11:48:35 ID:/JFu9q/2
まあでも、序盤がキツいだけで、石神村と合流後、一定の技術開発等の時間まで稼げたら
不殺縛りでもしないと、後はほぼヌルゲーなんだよね。Dr.STONEって

実質的に殺人を避ける方向で原作はやってるけど、ゲームにしたらみんな、まず殺人兵器作るだろ
安全保障のためにさ

6998 :名無しさん:2019/07/28(日) 11:56:18 ID:/JFu9q/2
「原始時代サバイバルからの文明復興」というコンセプトは面白いんだけど、ゲームにするなら
原作そのまんまの設定じゃ色々と難しいと思うから、コンセプトだけ借りて設定とかシナリオとかは
一から考えた方が良いと思う

原作だとハーバー法まで行けば実質クリアみたいなもんだしね
石化の「犯人」がどうなのかって課題があるだけで

6999 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 12:01:26 ID:admin
んーー。敵がいないなぁ。わかりやすい敵が欲しいよね。

最初は動物でいいんだけど。

7000 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:10:24 ID:/JFu9q/2
最初はサバイバルそのものの困難性で良いんだけども
生活や発展の基盤が安定してきたら、もっと大きい敵がいないとね

略奪好きな蛮族とか、騎馬民族ぐらいは出て来て貰わないと
次に、科学を弾圧する宗教組織とか
それから、生半可な科学が通用しない魔法貴族とか

あと、確実に敵に出来るのはファンタジー系の、科学の発展が
根本的に不利益な存在を登場させること

モンスターとか神様とかね

7001 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 12:14:11 ID:admin
なんかこう原作関係ないんだけど、

石化教団の殺戮ゴーレムとか、石化ゾンビとか徘徊しててさ。

進撃の巨人っぽい展開にしたらいいんじゃないかな。

7002 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 12:15:08 ID:admin
最後は石化教団の教祖軍団とかと決戦してニンゲンを取り戻して人口が多すぎて社会がうまくいきませんでしためでたしで。

7003 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:18:16 ID:J1m5nGM/
>>7000
敵対者の同級生がソレじゃなかったっけ>反科学教

7004 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:20:55 ID:B+4z+4JB
司ね。あの子、銃には結局勝てないから・・・
先手で火薬作ってたら完封出来ちゃう

それに、ゲーム的には復活させたチートキャラが即敵に回るとか
ちょっと理不尽すぎるからねぇ

7005 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:24:46 ID:B+4z+4JB
せっかくだし、最近発売されたFEの世界観と組み合わせたら
面白いかもしれないな

超常の力を持つが滅び行く種族である竜族が、人間に超常の
力を与える事で、歪んだ中世統治が成立してる世界観とか

7006 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:27:45 ID:66t0SOy6
レーダーくらいの電信復活させると石化の黒幕に見つかってWHY連打のクソリプ飛ばしてくる

7007 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:29:47 ID:B+4z+4JB
竜族とその僕の人間が、超常の力で統治してて、人類の発展を
拒絶しているから、技術発展が起こらない、みたいな

モンスターもいるから、超常の力に依存しないと農村維持とか
出来なくて、資本蓄積や余剰発生の機会が無くて技術進歩が無い

7008 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 12:53:57 ID:admin
全人類が石化した時代

主人公はただ一人解毒薬が作れる。
全人類を石化から救おう。(恋人や恩人を探そうでもよい)

あちこちのエリアでチート持ちを選んで復活(ガチャ)
人々のスキルを組み合わせて文明を復活させよう。

ガチャ産ネームドはそれぞれやりたいことがあるので、不満がたまると脱走してしまうぞ。
(ネームドは一人で生きていけるぐらい強い)



1章 初期エリア

謎のシェルターを中心としたエリア。崩壊前の設備や資材が残ってるが壊れている。
保存食を食べつくしたら未来はない。先へ進もう。

石化人形は数百体あるが、まだ解毒薬のレベルが低いので復活させれそうなパワーのある石化人形をやっとみつけた……


2章

食料が足りないため、野生動物が豊富な谷に降りていくことになった。
ただ当然ながら肉食動物と、なんか見たことのないバケモノもいる……

エリアボスを討伐してエリアを開放し、資源と石化人形を確保しよう!!
食料が増えれば一般人も石化解除できる、資源生産や護衛兵に回そう!


3章

これ以上拠点を大きくするためには工業化が必要だ。

機械であふれた崩壊前の工場を発見したが、そこは石化教団の自動石化ゴーレムに占拠されていた!!
負けるとネームドや一般兵が石化してしまうぞ!

うまくたたかって撃破しよう!

4章

人口増にともなってシェルター外にコロニーを拡大したが、大規模な石化ゾンビがランダムにうろついているのを発見した。
そのうちコロニーに来そうだ。放棄するか。戦うか!

5章

ある日、別の人類シェルターの情報を入手した。ひっそりと生き残りが居そうだ。
そこへ向かうと、石化ゾンビと石化ゴーレムの大軍団に今にも滅ぼされそうだ!
大軍で撃破するか、少数精鋭で潜入して救出するか!


6章

ついに石化教団にコロニーの場所がばれてしまい、石化将軍が攻めてくる。
どこまで文明レベルを戻せたかで戦いが決まる。

7章

石化教団の本拠地へ大遠征!!最終決戦!!


こうだな。

7009 :名無しさん:2019/07/28(日) 12:55:12 ID:SsnRXCG8
暴走したコンピューター様を敵にしよう(暴挙

7010 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 12:55:21 ID:admin
石化教団とは何か、石化教祖は何を思って石化したのか。
そもそもどうやって石化軍団を作成できたのか。石化の謎が今明かされる。

7011 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:00:43 ID:/JFu9q/2
原作の雰囲気に近づけるなら、トラ3基準でスキルと欠点が
デフォでLv.3から設定する感じになる

7012 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:05:19 ID:admin
システム


・人口 肉体健康/精神健康


<拠点レベル>
栄養レベル → 低いと肉体ダメージ(発病)、労働効率低下  食料生産と料理スキルで改善
衛生レベル → 低いと肉体ダメージ(発病)、労働効率低下  薬品生産と医療スキルで改善
娯楽レベル → 低いと精神ダメージ(発狂)、労働効率低下  娯楽設備と慰安スキルで改善
居住レベル → 低いと精神ダメージ(発狂)、労働効率低下  居住設備と掃除スキルで改善


科学レベル (基礎研究)

軍事レベル →武器生産に使う
工業レベル →設備や道具の生産に使う
解毒レベル →石化解除に使う

7013 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:08:58 ID:admin
最初はガチャ産のキャラだけで生産施設を回せるけど、
そのうち手が回らなくなる。

人口を増やすと面倒も増える。


あそうだ、政治レベルも設定しないと。

<政治体制>
 ・民主ルート 国民の不満が増えやすいが反乱や脱走は減る。議会の言うことを聞かないといけない。
 ・神政ルート 国民の不満は布教率次第。一部キャラは即逃亡する。
 ・共産ルート 国民の不満は布教率次第。一部キャラは即逃亡する。
 ・独裁ルート 国民の不満はカリスマ次第。一部キャラは即逃亡する。 



7014 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:12:03 ID:MgC9cbSA
共産も布教なの草

7015 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:14:00 ID:+WIQ7RCj
>>7014
神と共産の違いなんてないからね…神にまとめた方がw

7016 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:14:21 ID:J1m5nGM/
アレが宗教でなくてなんだと言うのだ>共産

7017 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:17:27 ID:admin
主人公キャラ作らねば

7018 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:21:57 ID:LtaAXQni
信長のシェフのケンくらいのスペックほしい

7019 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:27:07 ID:admin
     -ミ
   ,,:.:.:.:.:.>:-―ィ''" ̄:.:.:.ミ、
   /:.:.:.:.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
.  /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /i:.:.;.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /:.:.:. ':.:.:.:.:.:.:.:.:.: i:.:./ ̄}メ|:.:/i:.:.:.:.:.',
./:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.rY:.:.:.:|V .ィrォ、}/ ノイ:.:.:.トl
':.:.:.:.:.:‘:.:.:.:.l .|:.:.:.:.|   烈   ,.{:.: ハ|
:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.: L|:.:.:.: |      マlイ
:.:.:.:.:.:.'  、:.:ィ|:.:.:.: |    _  イ
:.:.:.:.:.:'   `l |:.:.:.: |、    ` .ノ
:.:.:.:.:.'   ,'|:.:.:.:| __ イ
:.:.:.:_L  -'廴|:.:.:.:.:| {  |:.:.: | ry'ニヽ
:.:.:ァ===ミ   |:.:.:.:.:| ‘.ミ.|:.:.:.ノ  ┴i-、
:./     ヽ |:.i:.:.:.|'、_ミ、`ア   .ニユ 「ヽ
:i        ゙|Λ:. | ‘. 7    r ノ、  ‘、
‘.      、 '.‘.:.|  V    rイ`´ ヽ    、
:ノ      \ノ、‘.‘:|  .′  .ハ l ⌒l、 ‘.    、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 球磨星キョン子 

 ステータス :体力C 知力B(天才発動時S) 魅力A
 肉体健康 :良好 精神健康:良好

 スキル   :野生の天才  Lv3  理論は苦手だが本質と正解を見抜く力。
         貴族的な指揮 Lv1  産まれた血により人間の集団を指導できる。      

 政治志向 :独裁・タカ派
 性欲志向 :未自覚→大(攻め。尊敬できる男・豊満な女・生意気なロリ)   ※覚醒後はセフレが居ないと精神ダメージ


7020 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:31:07 ID:admin
                        /\
               /\  / IVI \
               /  `´ __,,..   ー―i
               , -=' > ´     `''ー .、 |__
              く  ,. -'      ,     !    `<  {_
               V      /   ,'       ー 、/
            ,:       /  / /  /   }    i_
            i   i.  /  / /  / .,  ,   i |
            |   | ハ  /! / /! ./ / /,   ,! |
            r|   |/二ミ 、レ //_.|/!/レ' /   !| !
              i |   | マ!ソ  〃,.r=ォァ/ /,   , | ト、
               | | i!  ト    ,  ゞ-'/,イ/  / .| ! ',
             ,ト.|. ト.   ミ、  _ _   ,/ ./!  / .| .;'__,.ヘ
           i#ト、! ヽ i i\   .. イ/ / ハ /__,,. | i!###}
      r-=、--- ..`ヾ## \!.  i`¨´{乂 i/|/ ∨!### リ##ィ__
      !  .)、 ⌒ー-<-く  j ハ`ヾ )ー.、  {#ィ / /  `ヽ
   /⌒ヾ  ,/ __}     ){`ヾノ /:::ヽ\::! ヾ:.、ム          ,
      ,....イ::::::',     ヾ、 /`''ー \\    ` <        }
      マ::::!:::::::::}      `ゝ     ';.:.:ヽ     Y     /
      ヾ:::ヽ::く  厂 ̄ ` く.  i!    ;.:.:.:!    i  }  __ソ
    ヽ.___,, \::ヽ::7     /  i!.     i:.:.:.!   ,' /    /
      /  }::::}::ヽ   ,/   i!    |:.:.:.!   ノイヽ.__/
      `¨¨ }/ヽ!::::\_,.ィ__人__  ヽ__ ,,.-|.:.:.:|¨¨ ´!、レ::::::::::::ヽ
         ハ__ノ ヽ::::::::::::i`ヾ 三彡/   |:.:.:.|  ゙ヾ} \::::::::::::::\
        /     ',::::::::::i   \:.    |:.:.:.|   !   \:::::::::::::::>::..、
         /__ i    ',:::::::::}    ヽ.     |:.†:|   V }ー 、 ヽ::::::::::::::::::::::::>..,,__  , ´ ̄ ー- 、
       ,##ミ.、!  __,,..:',::/ __ r-’、   ヽ;/  彡 / } }_r 、` <:::::::::::::::::::::::::::/          )
       ヽ###|ー''####} ./   ゝヾー-        // // }  }::..、 ` ̄ ̄   У    ,.ィ≦三У
       /ーヘ####ノ ./__ /  ヾ\       〃 // /  ,::::::::::>..,,__  ヽ   /     {
      /::::::::::::::/   / |  {     \        / /  / |:::::::::::::::::::::>:..、ヾへ  ,.. 、  ∨
   ´  ̄ ヽ:::::::/   __i ,,j   !                /  !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} 〈:::::::ヽ./.
        ヾ.    / /::!                        |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j__ ノ::::::::::::ヽ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  石化解毒薬製造ロボット S.f

  資源を投入すると解毒薬を作ってくれる。無口。

7021 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:35:31 ID:admin
.       ,':..:..:..:..:..:..:../:..:..:..:..:..:/:..:..:..:..:..:..:..:..:/:..:..:..:/:..:..:..:..:/:../:..:..:..:..:..:..:..:.ヽ
      |:..:..:..:..:..:..:./:..:..:..:..:..:/:..:..:..:,':..:..:..:..:/:..:..:..:/:..:..:..:..:/:../:..:..:..:l:..:..:..:..:..:..ヘ
      }:..:..:..:..:..:.:,':..:..:..:..:..:..':..:..:..: l:..:..:..:..:.l:..:..:..:/}:..:..:..:.///}:l:..:..:..:|:..:..:..:i:..:..l:.l
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..:..:..:..:..:|:..:..:..:..l:..:..:..:..:.l:..:..:./ .|:..:..:./// .|:l:..:..:..:|:..:..:..:|:..:..l:.|
      |:..:..:..:..:..:.i:..:..:..:..:..:..:|:..:..:..:..l:..:..:..:..:.l:..:../`^|:..:.///  |:l:..:..:..:|:..:..:.:.|:..:..l:.|
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..:../⌒ }:..:..:..:.l:..:..:..:..:.l:..:/  }:.// `ヽ .|:l:..:..:..:|:..:..:..:|:..:..l:.|
      |:..:..:..:..:..:.l:..:.:.,' /^ .l:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|:.fiラ弍トミ    }:l:..:..:/|:..:..:.:,':..:..l:.|
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..{ 弋 l:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|,' んr'::::ノ}¨`   l八:/ .|:..:../:..:..:/l:|
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..:乂 ヽ}:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|  ゝ辷シ      f抃ノi:../}:..:../ j:|
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..:..:..>j:..:..:..:.. l:..:..:..:..:.|          ヒシ/:.|/:..|:../  リ
      |:..:..:..:..:..:.l:..:..:..:..:..:.l|:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|          v'.:...:...:...j:/
       |:..:..:..:..:..:.l:..:..:..:..:..:.!|:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|           〉 ..:..:..:./
       |:..:..:..:..:..:.l:..:.lー─i.|:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|      rー‐ ,  ィ' ..:..:...:..:.|
       |:..:..:..:..:..:..:.. |^≧=ト|:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.ト、      ̄ _  .|:...:...:...:...:|
        j:..:..:..:..:..,':..:..}    |:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.| ./>   ィ    }:...:...:...:...:|
     /:..:..:..:..:./..:.._ノ    |:..:..:..:..:l:..:..:..:..:.|/^\:..:..:l.:..{   |:...:...:...:...:|
      /:..:..:..:..>'7^ 丶、. 八:..:..:..:.l:..:..:..:..:.|^Y^r7:. i:..:|   |:...:...:...:...:|
.    /:..:.>'`丶: :\   \ }:..:..:..:.!:..:..:..:..:|j }//:..:..l:..:|   |:...:...:...:...:|
  /´¨ ̄      \: :\丶.  |:..:..:..:.!:..:..:..:..:|i | ∧:..:..l:八 .   |:...:...:...:...:|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ビザンツほむら

 ステータス :体力E 知力S 魅力A
 肉体健康 :良好 精神健康:良好

 スキル   :政治       Lv3  経済       Lv3
         洗脳       LvEX (信頼させた相手を毎ターン1人洗脳できる)

 政治志向 :共産・タカ派
 性欲志向 :超大(リバ可。ショタ・女性は全タイプOK)  ※セフレが増え続けないと精神ダメージ


7022 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:35:34 ID:LtaAXQni
資源よりも精液投入されそう

7023 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:36:42 ID:LtaAXQni
うーんこの自分に惚れてる裸の女を妊娠させることが出来る
並に使い所がわからない洗脳能力

7024 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:38:41 ID:admin

.         ___
.    /´ ̄      ̄`\
  ./                ヽ
 /               ヽ
./    ( ● )   ( ● )  l
.|                    |
..ヽ     r ェェェェェェy   /
. ヽ、   Lェェェェェェ/  /
  /:::::::::|::\゙_>介 √!;:::::::\
. /:::::::::::::::\:::ヽ };;{ |::/::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::ヽ::ヾ::}〃:::::::::::i:::::::i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  秋田キル夫

 ステータス :体力A 知力B 魅力B
 肉体健康 :良好 精神健康:良好

 スキル   :大学教育
         労働管理  Lv2
         琉球空手  Lv2


 政治志向 :民主・タカ派
 性欲志向 :大→超大(ロリのみ→女性全員OK)  ※覚醒後はセフレが増え続けないと精神ダメージ

7025 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:41:27 ID:admin



           /ニニニニニニニニニニニニニニニニニ==- _ニニニニニニニニ=-、
          /ニニニニニニニニニニニ=Y⌒Y ニニニニニニニニ><ニニニニニニ\
         /ニニニニニニニニニニニニニニゝ ィニニニニニニニニニニニニ\ニニニニニ/
        /ニニニニニニニニニニニニニ==-  ̄ ̄ ̄ ̄ -=ニニニニニニ\ニニ/
        \ニニニニニニ=-   _ _  --------=-   -=ニニニヽ/
          \=/  _ -=ニニニニニニニニニニニニニ////> 、\ /
            }__, <ニニニニニニニニニニニニニニィ /////////\ /
  __   __ ィ//////≧========≦ ̄///::::///////////l    _______
≦////////////>イ////////>' ¨` <////::Y ⌒Y/////////  /     /
///////_,,. -‐''"´--=////// イ、  (:) ///:::::::::ゝ- イ////////l /     /
ニーニ ̄ ̄ ̄ ̄ == l////イii    ̄  //::::i    l//l//////// l     /
             l// V/il         '   l//l////////ハ    /
             l/八 V/i       _ ----l// ///////     /
            //  \__ム    、 r , --- l/_///////     /
           //      人  ヽ`^:::::::::::::::::::::///////     /
        --= ┐     .........\  \:::::, -- 、//////      /
     /     l      ................ト 、` --  /////       }
   /       l       ..................l> 、  /////       /
 /         l         ...r=ニニニニ≧l////{      /
          \         ..l三三三ミ l//// l    /    /
             =- _     .l__ / l//// {   /   /
                 =- _  \三/   l//// l /   /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  陸軍アマカス

 ステータス :体力B 知力S 魅力D
 肉体健康 :良好 精神健康:良好

 スキル   :陸大教育
         軍事     Lv3
         論文     Lv3


 政治志向 :神政・タカ派
 性欲志向 :大→一穴(リバ可。ロリのみ→妻のみ。)  ※妻が居ないと精神ダメージ。



7026 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:41:46 ID:LtaAXQni
タカ派しかいねぇ!

7027 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:41:52 ID:admin
ハト派の主人公いねぇ?!!!

7028 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:42:09 ID:MgC9cbSA
いるわけないでしょw

7029 :神奈いです ★:2019/07/28(日) 13:43:21 ID:admin
何かやろうにも客が居ないね。

7030 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:43:45 ID:iOR3+Kam
性欲志向の欄見てたらこれまでの主人公って駄目人間しかいないような気がしてきた

7031 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:44:17 ID:4v69Btdz
ほむほむが知力Sに上方修正されてるー(本編は知力60で中の上くらい)
ハト派の主人公といえばさすおに(達子さん)…と思ったがあれハトが目的の手段タカだった!

7032 :名無しさん:2019/07/28(日) 13:45:44 ID:VhQGXFU6
肉食じゃないと逝きられないようだな

1953KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス