ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

神奈いですの雑談スレ3

1 :神奈いです ★:2020/04/25(土) 14:20:11 ID:admin



                 ,...::.:. 二二ニ=ミ
                 /.::/       \
               /:./             )
             /:/,..-==ァ  __
           /://  _ 厶..:´:.:.:.:.:.:`丶ー-..、
              /://  /:./.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\\
           {/   ,:.:.:/:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.\:、
                /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.}:.:.:.ヽ:`、
            /:.:.′:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:./ }:.:.:.:.:.',:.:.:.
              .:.:ノ:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|_:.:.:./  :.:.:.:.:.:.|:.:.:.}           
            |: ⌒¨¨¨¨ノ:.:.:.:.:.:.:.:.|:`メ、 }:.:.:.:.:l:|:.:.:.:
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.⌒¨¨¨:.´斗=ミ、ヽ ,:.:.:.:.从:.:.:乂
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| う::ハ   ⌒¨゙ぅ_`¨⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:..:.l 乂ソ      U {:.:.:.| |                      |
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| ''''''      `''}.:.:. |    現在は          |
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:     rv ⌒)  ノ:.:.:.| |    図書館皇子議論スレ |
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.ト   `ー‐  イ:.:.:.:.:| |      クマ           _|
            |:.|:.:.:.:.:.,..-‐‐- :.人   ,: ー‐ ´ :.:.:.:.>- 、              r__´__)
             /:.:|:.:/      \\/⌒ヽ   | /. -‐- ヽ              / _)
          /:.:/|/   {        ヽ:\\ `ー/´ ∠二ヽ_)               (/ -.)
            /:.:/:.:;     {  \   }:.:.:`、 \ /   -‐‐_)――――――――――ゝイ 〉
         ':.:.:{:.:.:|     {    \  }:.:.:.:.:.', /     /イ__             乂   __ /
            |:.:.:.{:.:.:|     {     ` ー┐:.:} {    ノ   /-...._      /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
神奈いですの雑談スレ2
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1569161344/

2871 :名無しさん:2020/04/29(水) 21:58:58 ID:OzLDRXib
>>2853修正

【全員に査読希望】

【アルバ 17歳春夏(前半)行動案】 ストレス0

 行動枠1) 帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、神の喜ぶ宗教はどんなものがいいか考える
        (意図)ミカ派、ガブ派を思想的に攻撃できる新宗教をつくりたい

 行動枠2) 民衆の前で演説、戦争への協力を求める
        東方が西方と帝都を今年攻めると、交易航路経由で全世界に伝わるように宣伝▼500金
        意図)ガノンが今年に帝都を攻めると宣伝し、ガノンに無理攻めをさせて撃退する事で、ガノンの求心力を削る

 行動枠3) ゆかりエヴァとこづくり

 ヒロイン指示(ユカリ)   :軍事大臣指示の工事に協力。一部にあえて魔法壁に接近しやすい箇所を作って、そこに敵軍が
                集中的に殺到するよう誘導して殺し間になるような場所を作る(クルミ)▼300金

 ヒロイン指示(エヴァ)   :魔法壁以外でどういう障害物があると大砲の攻撃を防げるのかを研究(クルミ、メアリ、マナミ)▼200金

 役職指示(内政大臣) : ガノンが軍を動員したら臨時徴税。即位式は延期
 役職指示(軍事大臣) : 下記【軍事大臣指示】参照
 役職指示(外務大臣) : ケイブリスがガノンに援軍を出さないよう談合工作。北方騎兵1000を見せ兵に使う(トリニ)
                 ついでにケイブリスにアルバブランドの営業▼500金


   外交回答(ガノン)「1万金くれないと攻めるぞ」 → 払わない
   外交回答(KPA)「5千金くれ」 → 払う。引き換えに合同でマリオ艦隊攻撃、行動不能にさせる。 ▼5000金
                         海賊行為による儲けは全てKPAに譲る

 役職指示(従士隊長) : 領内を巡回、治安維持。ガノンが攻めて来たら防衛(メアリ)
 役職指示(海軍元帥) : 北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を妨害、北方獣人輸送。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。

 調査指示(レベル3)
  調査枠1) ガノン(今後の戦略)
  調査枠2) カズオ(今後の戦略)
  調査枠3) イマガワ(今後の戦略)


【軍事大臣指示】
 ・ ナナチに援軍1000(ランス)。
 ・ ガノンの動きに合わせて動員。
 ・ 北方獣人1000を別働隊としてランスに率いさせ、談合工作のためにケイブリス領に移動(ランス)
 ・ 帝都東側の空き地に、敵軍の魔法壁への接近を妨害する工事(クルミ)

【戦略】
 ・ 事前準備
   ガノンがいつ攻めてくるかわからない。
   ナナチの強化と友誼は重要なので時間を無駄にしたくない。例年より少ないが北方に援軍を送る。

 ・ 序盤戦
   ガノンが攻めてきたら北方獣人に救援に来てもらう。
   ガノンの攻撃は魔法壁と進軍妨害施設を利用して帝国兵で耐える。ナナチが来たらナナチも投入。

 ・ 決着
   ケイブリスがガノンに援軍を送らないように、北方獣人を使った工作をする。
   ガノンが一昨年同様、砦を築いて長期戦の体制を取ったら、
   こんどは北方獣人を中つ海経由でハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。
   そのためにKPAに金を払って、帝国海軍と共同でマリオ艦隊の動きを封じる。

2872 :名無しさん:2020/04/29(水) 21:59:42 ID:/IrftbsM
5000払っても大人しくするだけで多分味方にはならないと思うんだが


2873 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:00:12 ID:NEc9mDjg
>>2870
意図)ミカ派、ガブ派の人々を真の神の教えに立ち返らせる

こうだなw

2874 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:00:43 ID:ERv2Xlwb
【積極開戦案】

開戦以前に北方獣人部隊を帝都に入れる

宣戦布告、獣人部隊マリオ領に略奪

帝都を策源地としゲリラ戦を展開

敵本隊を引きずり出し籠城


こっちから仕掛ける積極的な案のたたき台にして

2875 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:00:52 ID:OzLDRXib
>>2872
戦力増産されて手ごわくなった敵相手に、自分達と一緒に戦ってくれる強い海軍が現れて
しかも海賊の儲けは全部くれるなら味方になると思うよ。そう書いた

2876 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:02:14 ID:neY0ysAT
>>2871
>役職指示(海軍元帥) : 北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を妨害、北方獣人輸送。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。

>   こんどは北方獣人を中つ海経由でハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。

行動案のなかで矛盾しているように読めます。

・北方獣人輸送とは何ですか?
・中つ海経由でハイラルに獣人を送り込むのはどの艦隊ですか?

2877 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:03:13 ID:z+i3eJ3y
>>2871

戦略案は案主さん的にはこうでしょうか


>  行動枠1) 帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、神の喜ぶ宗教はどんなものがいいか考える
>         (意図)ミカ派、ガブ派を思想的に攻撃できる新宗教をつくりたい

>  行動枠1) 帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、人々が幸せにきられる宗教はどんなものがいいか考える



>  役職指示(海軍元帥) : 北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を妨害、北方獣人輸送。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。


> 役職指示(海軍元帥) : 北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を妨害。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃、その後北方獣人輸送。



> 【軍事大臣指示】
>  ・ ナナチに援軍1000(ランス)。
>  ・ ガノンの動きに合わせて動員。
>  ・ 北方獣人1000を別働隊としてランスに率いさせ、談合工作のためにケイブリス領に移動(ランス)
>  ・ 帝都東側の空き地に、敵軍の魔法壁への接近を妨害する工事(クルミ)


>【軍事大臣指示】
>  ・ ナナチに援軍1000(ランス)。
>  ・ ガノンの動きに合わせて動員。
>  ・ 北方獣人1000を別働隊としてランスに率いさせ、談合工作のために陸路でケイブリス領に移動(ランス)
>  ・ 帝都東側の空き地に、敵軍の魔法壁への接近を妨害する工事(クルミ)




2878 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:03:30 ID:neY0ysAT
>>2874
その結果、ガノンは前回同様付け城をつくって長期戦に移行すると思いますが、どう対応しますか?

2879 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:03:46 ID:z+i3eJ3y
あ、戦略以下のところね
自分が勘違いして変更してしまったところが尾を引いていて申し訳ない

2880 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:05:38 ID:z+i3eJ3y
「人々が幸せに生きられる宗教」だった orz

2881 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:05:42 ID:eWj1tsde
>>2873
いいね!

2882 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:07:28 ID:ueLIw0hi
>>2869
KPAに正式に外交するなりして味方に引き込むならその計算でも良いと思うのだけど
厳しくない?。今期しのぐだけが目的ならしゃーないけど


2883 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:07:29 ID:OzLDRXib
>>2876
これは来季以降込みの、ガノンが攻めて来た時の方針であって、今季だけの方針じゃない、と解釈している
「ガノンが攻めて来た時には」北方獣人援軍を帝都にまず運び、そこから南港に獣人部隊を乗せ換えて
中つ海経由でハイラルへ、のはず

>>2877
南港提督の配置じゃ北方獣人をリス領に送るのは無理では?

2884 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:09:06 ID:73VYhXL5
淡海ではケイブリスとヒソカの両方が船で攻めてくるのかケイブリスは自分とこの防衛で籠もってヒソカだけと戦うことに成るのか
中つ海はKPAに任せられればいいんだけど

2885 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:11:14 ID:z+i3eJ3y
>>2883
元案では、
北方 → 帝都 → 中つ海 → 陸(アナトリアっぽい半島の西部か南部) → リス
ですね、陸路で移動

ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1587707813/21

補給費あったほうがいいかな?


2886 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:11:58 ID:OzLDRXib
>>2884
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1588139342/374

ここを見るに、ケイブリスはガレーも自分の沿岸防衛に使うと思う
帝都戦に出撃させたら自分のところの港湾がカラになっちゃうから・・・・

2887 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:16 ID:z+i3eJ3y
リスじゃないハイラルだ
リスは遠すぎw

2888 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:12:55 ID:neY0ysAT
>>2883
北方獣人の動きは2ルートあって、
ルート1は本隊が帝都から中つ海(南側)経由で上陸してハイラルを目指すルート。
ルート2は少数の騎兵がケイブリス領を目指すルート。

私が作らせてもらった部分案では、ルート2は陸路。
ルート1は帝都から南港艦隊による海路です。

ルート1の獣人本隊を北港艦隊で帝都に運ぶことは想定していませんでした。
なぜなら北港艦隊は、ヒソカ艦隊による西部領土上陸阻止で忙しいからです。

ルート2の行動はケイブリス艦隊に阻止されるので実行不可能との判断です。

2889 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:13:55 ID:ERv2Xlwb
>>2878
ケイブリスは防衛に徹すると予測されるので敵海上戦力はヒソカのみ
海上の優勢が固まるまで待ってから獣人部隊をハイラルに輸送します

2890 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:14:59 ID:OzLDRXib
>>2885
■東方情勢地図
: :{     ○ ∧∧∧∧∧∧   ○∧∧∧∧∧∧∧∧  / : : : : : : : 【淡つ海】: : : : : : : : : :)
: :{                  ∧∧∧∧∧∧∧    凸{: : : : : : : : : : : : ____/B~~~        
: :{                                  ヽ_____ノ                C∧∧
: :{   ◇                 ○     凸    ☆      @    ◆           ∧∧∧
: :{         _     ○        ∧∧     /\                  D  ∧∧∧∧
: :{○      /: : :)              ∧∧_凸/: : : : ::{A_____              ∧∧∧
: :{       ( : : : /              ○/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :)F    E      ∧∧∧
: :{    【聖都】) : :ヽ___  ◇   __ / : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : :{_        H  ∧∧∧
: :ヽ__ノ ̄ ̄ : : : : : : : : : : :)    ノ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :{G          ∧∧∧


◆ハイラル 大都督ガノン  最近戦争した
@グリード  都督ヒソカ   最近戦争した    過去に大都督と戦争した 
Aドカン   都督マリオ   最近戦争した    過去に大都督側で戦争した
Bリス    都督ケイブリス 最近戦争した    過去に大都督と戦争したり大都督側だったり
Cデビル  都督フハイ    最近戦争してない  過去に大都督と戦争した
Dゴールド 都督カズオ    最近戦争した    過去に大都督と戦争した 
Eカイオウ  都督ゴクウ    最近戦争した    過去に大都督側で戦争した
Fキメツ   都督ムザン    最近戦争してない  過去に大都督と戦争した
Gキヨス   都督ノブナガ   最近戦争した    過去に大都督と戦争した 
Hスンプ   都督イマガワ   最近戦争した    過去に大都督側で戦争した


中つ海は南側の海だから、中つ海通って陸路でリス領地に行くならキメツあたりから上陸して、複数の都督の
領地を突っ切ってく形になると思うんだけど・・・・

2891 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:16:10 ID:eWj1tsde
地図で見るとKPAは東中つ海でも西よりにあるのに
東方に攻めかかるとか中々ガッツあるな

2892 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:16:22 ID:z+i3eJ3y
>>2890
リスじゃなくてハイラルのルートです、色々すいません
混乱させてばかりなのでちょっと大人しくしておきます

2893 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:17:59 ID:ERv2Xlwb
【積極開戦案】

前提:ケイブリスを政治工作で防衛に徹しさせる


開戦以前に北方獣人部隊を帝都に入れる

宣戦布告、獣人部隊マリオ領に略奪

帝都を策源地としゲリラ戦を展開

敵本隊を引きずり出し籠城

敵海上戦力はヒソカのみ

海上の優勢が固まるまで待ってから獣人部隊をハイラルに輸送します

2894 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:19:24 ID:OzLDRXib
>>2888
それって「北方獣人を使うのはどちらも不可能」って意味に取れるような・・・・・

ルート1を成立させるためには、まず淡つ海経由でカスグラから帝都へ獣人部隊を運ばないと成り立たない
ルート2は、それを成立させるためにケーちゃんに外交して入れて貰うって話では?

2895 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:21:47 ID:ERv2Xlwb
…今気づいたけどヒソカの艦隊を先制撃破すれば敵は攻めてこれなくなる

何故なら>>2893にあるように海上優勢を取ったらハイラルに獣人部隊の輸送が可能になるため


2896 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:13 ID:OzLDRXib
>>2895
撃破というか、封じ込めだな
日本海海戦みたいな撃破は無理だと思う。敵艦隊を撤退させるという事であれば
今季の交易船生産を北側に傾けて、多少の戦力優位を作っても良い

2897 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:23 ID:eWj1tsde
>>2895
確かに。
獣人が乗っているかどうかは分からなくても、前回やられた以上は警戒しますね。

2898 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:24:50 ID:QJzPCFew
そもそも西方人のほとんどは聖典を読めないというか文字が読めないから聖職者の言うことを鵜呑みにしているのでわ

2899 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:25:16 ID:neY0ysAT
>>2894
戦略移動速度に長けた騎兵なんですから、走って来てもらえばいいんです。

2900 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:26:30 ID:neY0ysAT
>>2895
ケイブリスの沿岸警備ガレー艦隊が健在ですよ。

2901 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:12 ID:neY0ysAT
>>2894
つまり、こうです。
ttp://i.gyazo.com/140be5c18742d5d509572e9ddcb6aba8.png

2902 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:29 ID:OzLDRXib
>>2899
                     〜世界地図〜


ΞΞΞΞΞ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧【北方雪原】
ΞΞΞ∧∧∧∧∧【剣山連峰】∧∧∧∧∧                                  【大草原】
ΞΞΞ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧                    ∧∧∧ΞΞΞΞΞΞΞ
ΞΞ          ∧∧∧∧                  ∧∧∧∧∧ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ       ↓↓↓侵攻
Ξ      ○  ∧∧∧∧∧∧    ○∧∧∧∧∧∧∧∧    ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ
Ξ                        ∧∧∧∧∧∧∧∧    凸ΞΞ【淡つ海】ΞΞΞΞΞ■               
Ξ                                              ΞΞΞΞΞΞ                      ■∧∧
Ξ    ◇                      ○        凸      ☆        ■      ◆              ∧∧∧
Ξ                  ○            ∧∧      ΞΞ                          ■    ∧∧∧∧
Ξ○        ΞΞ                    ∧∧  凸ΞΞΞ■                              ∧∧∧
Ξ          ΞΞ                    ○ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ■      ■          ∧∧∧
Ξ      【聖都】ΞΞ        ◇      ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ              ■    ∧∧∧
Ξ    ΞΞΞΞΞΞΞΞΞ      ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ■              ∧∧∧
ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ      ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ              ∧∧∧
Ξ【西中つ海】.ΞΞΞΞΞ        ΞΞΞΞΞ  ○ΞΞΞ【東中つ海】ΞΞΞΞΞ              ∧∧
ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  ○ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ■          ∧∧∧∧∧
ΞΞΞΞ  ◇ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ              ■∧∧∧∧
ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ              ∧∧∧Ξ∧
ΞΞ  ○ΞΞΞΞΞΞΞΞΞ  ○ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ■              ∧∧ΞΞ
ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ    ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ            ∧∧∧ΞΞΞ
ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ            ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ【神城】              ΞΞΞΞ
ΞΞΞΞ                                            ■                        ■ΞΞΞΞ
                  【南方砂漠】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

北方雪原と帝国の間には山脈があるよ。走って来るのは無理でしょ
海路経由しかないよ。北方から帝都への輸送も、北方からリス領への輸送も

2903 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:38 ID:ERv2Xlwb
>>2900
政治工作と獣人族の圧力で封じ込めが可能と判断しました

2904 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:27:58 ID:fBwi5YLK
>>2900
だからケイブリスと示し合わせるんじゃないの?

2905 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:28:20 ID:neY0ysAT
>>2902
北方獣人はどうやって帝国に略奪しにくるの?

2906 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:29:26 ID:OzLDRXib
>>2901
山脈越えて来いは無理筋だと思うが・・・・・
まあ「海路が無理そうなら陸路でなんとか来てもらう」ぐらいは書いても良いけども

2907 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:30:30 ID:fBwi5YLK
>>2901
今出てる戦略案だと「カスグラから移動から」陸路でケイブリス領に移動って読めなかった
ナナチと戻ってきたランスが帝都から出撃って読めるな

2908 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:31:00 ID:OzLDRXib
>>2905
交易所を焼いたってだけで帝国本領を略奪に来たことはなくね?

2909 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:31:12 ID:QJzPCFew
北方がくるから動けませんはりすは可能だけど、北方がハイラル攻めるのを素通しは後でガノンにころされるからむりっしょ

2910 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:31:50 ID:neY0ysAT
>>2903>>2904
なんで略奪しないって保証がない獣人騎兵を海上輸送で領内に入れる必要があるんでしょうか。
そればかりか、ガノンに
「あれほど言ったのに沿岸警備を怠るとは、利敵行為だな」
って言われて殴られる可能性がありますよ?
そんなことをしてもケイブリスにメリットがないです。

陸路でやってきた北方騎兵と対峙するなら、
「事前に予測したとおり獣人が来たので撃退しました!
 大都督様の領地には一歩も踏み込ませませんでしたよ!」
と、ケイブリスは胸を張って報告できるわけです。

2911 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:33:05 ID:Vy0PcG9q
「ランスは獣人千人連れてリスへ行く。ルートの詳細はランスに任せる」
これで

2912 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:33:22 ID:QJzPCFew
陸路で来てもらう場合、途中の西方か東方を略奪、つまり戦争しながらくることになるんじゃない。ものすごく大変な上、敵が増えると思う

2913 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:33:28 ID:neY0ysAT
>>2906
>>2907
なるほど、たしかに予断はよくない。ちょっと修正しますか。

2914 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:35:27 ID:JJlcCDR/
細かい言葉はまあ置いといて何を目的にしてこれをやってるって先頭に書くとわかりやすいとは思う

2915 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:36:51 ID:OzLDRXib
カスグラからリス領までは海路でも陸路でも良いので、まあどっちでも良いんだけど
北方から帝都まで運ぶルートは、北方の艦隊とか杞憂だと思うよ

そもそもヒソカ艦隊が魔法大砲を全ガレーに武装させても、北港提督の艦隊を敗れる
可能性は低い上に、海上だといくらでも迂回ルートがあるし

2916 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:37:05 ID:eWj1tsde
>>2905
獣人が略奪に行ってるの帝都じゃなくて、西のアクシズじゃなかったっけ?

2917 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:38:35 ID:neY0ysAT
【戦争部分案】

     役職指示(内政大臣) :ガノンが動員したら臨時徴税。ただしアルバ予算で補填▼金●●
     役職指示(軍事大臣) :方針は下記の戦略指示を参照。
                 ・ナナチに援軍1000。
                 ・ガノンの動きに合わせて動員。
                 ・ガノンが帝都へ移動し始めたら使者を送り、援軍とナナチ軍に帝都に来てもらう。
                  ただし北方騎兵1000を別働隊としてランスに率いさせ、ケイブリス領に移動(ランス)
                 ・帝都東側の空き地に、敵軍の魔法壁への接近を妨害する工事(クルミ)
     役職指示(外務大臣) :戦争が始まったら、ケイブリスがガノンに援軍を出さないよう談合等の工作をさせる。北方騎兵1000を見せ兵に使って良い(トリニ)
       外交回答(ガノン)「1万金くれないと攻めるぞ」 → 断る
       外交回答(KPA)「5千金くれ」 → 5000やるからマリオ艦隊を攻め、行動不能に追い込め。▼金5000

     役職指示(従士隊長) :(未定。メアリに訓練させればいい気がする)
     役職指示(海軍元帥) :北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を防ぐ。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊をたたき、その後は北方騎兵を輸送。

     調査指示(レベル3)  : ガノンが帝都東側に砦を築いた場合、潜入して軍隊の動向を調査報告。


■今年の戦略指示
【概要】
・事前準備
 ガノンがいつ攻めてくるかわからない。
 ナナチの強化と友誼は重要なので時間を無駄にしたくない。例年より少ないが北方に援軍を送る。

・序盤戦
 北方艦隊は帝国軍の西方上陸を阻止する。
 ガノンが攻めてきたら、ナナチの北方騎兵に帝都へ救援に来てもらう。
 北方騎兵の一部(部隊長ランス)は、ケイブリス領に送る。
 (どちらも移動方法は現場に任せる。)
 ガノンの攻撃は魔法壁と進軍妨害施設を利用して帝国兵で耐える。ナナチが来たらナナチも投入。

・決着
 ケイブリスがガノンに援軍を送らないように、ランス北方騎兵隊を使った工作をする。
 ガノンが一昨年同様、砦を築いて長期戦の体制を取ったら、
 こんどは北方騎兵を中つ海経由でハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。
 そのためにKPAに金を払って、帝国海軍と共同でマリオ艦隊の動きを封じる。

2918 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:39:02 ID:neY0ysAT
>>2917
軍事大臣を微修正。
戦略指示の兵力移動を現場に任せるニュアンスに。

2919 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:40:00 ID:QJzPCFew
山越えはハンニバルからななちの能力足りない分をハンニバルのアルプス越えに被害を足せば可能なんじゃない。1/3から1/2到達してななちは片方か両方の目がやられるくらい?

2920 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:42:13 ID:ERv2Xlwb
【戦略修正案】

前提:ケイブリスの政治工作で遊兵化、帝国の艦隊は都督一領分に勝る


ヒソカの艦隊を北方艦隊で撃破



これで大都督はハイラルに獣人兵を送られることを懸念し攻めてこれなくなる

2921 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:42:34 ID:fBwi5YLK
>>2917
皮肉じゃなく自分で案を完成させた方がいいと思う、特に意図しない改変されてるなら。
上の行動案だけくっつけてもいいし

2922 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:42:49 ID:0iKtVOO0
阻害される可能性としてあるとしたら東方艦隊が積極的に通商破壊を仕掛けてくるぐらいじゃね?
こちらの上陸作戦を想定して迎撃に専念してたらスルーだろう


2923 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:43:40 ID:Vy0PcG9q
そろそろ締め切りだけど大丈夫?
まだ一つしか出てないよね

2924 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:43:55 ID:OzLDRXib
>>2917
今期はガノンさん来ないでしょ。陸兵動員されてない
今期に戦争する案になってるよ、それ

2925 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:45:15 ID:QJzPCFew
ひそかは増産している、これは恐らくガノンの支援が入っているから前回のこちらの戦力を想定した戦力だと思う。じゃないと意味不明な行動なので。

2926 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:46:49 ID:neY0ysAT
>>2921
>>2871さんの行動案でほぼ文句ないんですよ。
とにかくここが矛盾してるのが気になるだけで。

> 役職指示(海軍元帥) : 北港艦隊は東方軍の帝国領上陸を妨害、北方獣人輸送。南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。

>   こんどは北方獣人を中つ海経由でハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。

南港艦隊に輸送任務はあるの、ないの? という。

2927 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:48:18 ID:OzLDRXib
>>2926
今季、17歳前半はガノンさんが攻めて来ないから、今季に輸送任務つけても無意味じゃね?

2928 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:48:54 ID:neY0ysAT
>>2924
大丈夫、理解しています。
今期戦争計画を立てて仕込みをする意図なので、これでいいんです。
書いてあることのほとんどはガノンが陸兵を動員しなければ発動しません。

2929 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:49:06 ID:JJlcCDR/
>>2160でいいよ

2930 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:49:37 ID:fBwi5YLK
>>2926
つまり上か下を統一して矛盾がなくなればいいのね

>>2927
要するに南艦隊の行動がちぐはぐになってるからそこだけ直してほしいんだと思うよ
下の中つ海経由で送る、てとこだけ消しとけばいいんじゃない?

2931 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:51:02 ID:OzLDRXib
>>2930
せやな。まあ馬鹿じゃないんだし帝都援軍にさえ来て貰えれば、後は有利な方から上陸するやろ

2932 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:51:29 ID:Vy0PcG9q
>>2929
同意
すごい特殊な考えでもないしアルバは方針だけ示しとけば?
つまりガノンが来たらナナチ呼んでランスはリスに送る、マリオはKPAと組んで攻撃
これだけだよね

2933 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:52:28 ID:JJlcCDR/
>>2932で。細かい言葉尻に惑わされ本質を見失ってる気がする

2934 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:52:57 ID:neY0ysAT
それで問題は無いでしょうね。
輸送任務が北港艦隊だけについてると、
わざわざ戦力が充実している淡つ海から上陸しそうで不安で不安で……

2935 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:53:39 ID:QJzPCFew
行動を指定するとそれ以外の可能性が全部つぶれちゃうからね

2936 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:53:52 ID:OzLDRXib
>>2871更新
【全員に査読希望】

【アルバ 17歳春夏(前半)行動案】 ストレス0

 行動枠1) 帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、人々が幸せに生きられる宗教はどんなものがいいか考える


 行動枠2) 民衆の前で演説、戦争への協力を求める
        東方が西方と帝都を今年攻めると、交易航路経由で全世界に伝わるように宣伝▼500金
        意図)ガノンが今年に帝都を攻めると宣伝し、ガノンに無理攻めをさせて撃退する事で、ガノンの求心力を削る

 行動枠3) ゆかりエヴァとこづくり

 ヒロイン指示(ユカリ)   :軍事大臣指示の工事に協力。一部にあえて魔法壁に接近しやすい箇所を作って、そこに敵軍が
                集中的に殺到するよう誘導して殺し間になるような場所を作る(クルミ)▼300金

 ヒロイン指示(エヴァ)   :魔法壁以外でどういう障害物があると大砲の攻撃を防げるのかを研究(クルミ、メアリ、マナミ)▼200金

 役職指示(内政大臣) : ガノンが軍を動員したら臨時徴税。即位式は延期
 役職指示(軍事大臣) : 下記【軍事大臣指示】参照
 役職指示(外務大臣) : ケイブリスがガノンに援軍を出さないよう談合工作。北方獣人1000を見せ兵に使う(トリニ)
                 ついでにケイブリスにアルバブランドの営業▼500金

   外交回答(ガノン)「1万金くれないと攻めるぞ」 → 払わない
   外交回答(KPA)「5千金くれ」 → 払う。引き換えに合同でマリオ艦隊攻撃、行動不能にさせる。 ▼5000金
                         海賊行為による儲けは全てKPAに譲る

 役職指示(従士隊長) : 領内を巡回、治安維持。ガノンが攻めて来たら防衛(メアリ)
 役職指示(海軍元帥) : ・北港艦隊は北方獣人輸送。東方軍の帝国領上陸を妨害
                 ・南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。

 調査指示(レベル3)
  調査枠1) ガノン(今後の戦略)
  調査枠2) カズオ(今後の戦略)
  調査枠3) イマガワ(今後の戦略)


【軍事大臣指示】
 ・ ナナチに援軍1000(ランス)。
 ・ 北方獣人1000を別働隊としてランスに率いさせ、談合工作のためにケイブリス領に移動(ランス)
 ・ 帝都東側の空き地に、敵軍の魔法壁への接近を妨害する工事(クルミ)

【戦略】
 ・ 事前準備
   ガノンがいつ攻めてくるかわからない。
   ナナチの強化と友誼は重要なので時間を無駄にしたくない。例年より少ないが北方に援軍を送る。

 ・ 序盤戦
   ガノンが攻めてきたらナナチの北方獣人に帝都へ救援に来てもらう。
   北方獣人の一部(部隊長ランス)は、ケイブリス領に送る。
   ガノンの攻撃は魔法壁と進軍妨害施設を利用して帝国兵で耐える。ナナチが来たらナナチも投入。

 ・ 決着
   ケイブリスがガノンに援軍を送らないように、北方獣人を使った工作をする。
   ガノンが一昨年同様、砦を築いて長期戦の体制を取ったら、
   こんどは北方獣人をハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。
   そのためにKPAに金を払って、帝国海軍と共同でマリオ艦隊の動きを封じる。

2937 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:56:53 ID:neY0ysAT
>>2936

> 役職指示(海軍元帥) : ・北港艦隊は北方獣人輸送。東方軍の帝国領上陸を妨害
>                 ・南港艦隊はKPAと合同でマリオ艦隊攻撃。

 役職指示(海軍元帥) : ・北港艦隊は北方獣人【を帝都に】輸送。東方軍の帝国領上陸を妨害

と書くとさらにいいと思うのですがどうでしょう。


>   こんどは北方獣人をハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。

輸送ルートの限定がなくなったので、「こんどは」の4文字が不要になりました。

   北方獣人をハイラルに送り込み、東方軍を退却させる。

2938 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:58:42 ID:ERv2Xlwb
【戦争部分案】

【アルバ 17歳春夏(前半)行動案】 ストレス0

 行動枠1) しのぶさん(薬師)と神官と魔法使い合同の医学の研究機関を 予算▼2000/年で設立
魔法使い系と薬師系と神官系の医学を統合させて新しい医学・薬学の研究

 行動枠2)  帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、人々が幸せに生きられる宗教はどんなものがいいか考える

 行動枠3) ゆかりエヴァとこづくり
    ヒロイン指示(ユカリ)   :軍事大臣指示の工事に協力。一部にあえて魔法壁に接近しやすい箇所を作って、そこに敵軍が
                集中的に殺到するよう誘導して殺し間になるような場所を作る(クルミ)▼300金

    ヒロイン指示(エヴァ)   :魔法壁以外でどういう障害物があると大砲の攻撃を防げるのかを研究(クルミ、メアリ、マナミ)▼200金
    
     役職指示(内政大臣) : ガノンが軍を動員したら臨時徴税。即位式は延期
     役職指示(軍事大臣) :方針は下記の戦略指示を参照。
                 ・ナナチに援軍1000。▼2000?
                 ・ケイブリスがガノンにつかないようナナチにリスにあつりょくをかけてもらう
                 ・北方艦隊でグリード艦隊を攻撃、海上優勢を確保
     役職指示(外務大臣) :ケイブリスがグリードに援軍を出さないよう談合等の工作をさせる。北方騎兵1000を見せ兵に使って良い(トリニ)▼500金
       外交回答(ガノン)「1万金くれないと攻めるぞ」 → 断る
       外交回答(KPA)「5千金くれ」 →断る

     役職指示(従士隊長) :領内を巡回、治安維持。ガノンが攻めて来たら防衛(メアリ)
     役職指示(海軍元帥) :北港艦隊はグリード艦隊に攻撃。海上輸送を確保。南港艦隊はマリオをたたく。

    調査指示(レベル3)
  調査枠1) ガノン(今後の戦略)
  調査枠2) カズオ(今後の戦略)
  調査枠3) イマガワ(今後の戦略)



■今年の戦略指示
【概要】
ヒソカの艦隊を無力化し帝都攻めを断念させる


2939 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:00:26 ID:neY0ysAT
>>2936
ごめんなさい指摘遅れた。これまだ戦争が起きてないならやらないほうがいいんじゃないだろうか?

 行動枠2) 民衆の前で演説、戦争への協力を求める
        東方が西方と帝都を今年攻めると、交易航路経由で全世界に伝わるように宣伝▼500金
        意図)ガノンが今年に帝都を攻めると宣伝し、ガノンに無理攻めをさせて撃退する事で、ガノンの求心力を削る

2940 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:01:27 ID:neY0ysAT
あーいまさら遅いな申し訳ない

2941 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:01:48 ID:OzLDRXib
>>2939
そこは戦争が起きてないからこそ、ガノンちゃんが戦力蓄える前にこっちに来させて恥かかせるためにやるのよ

2942 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:05:38 ID:ERv2Xlwb
ギリギリだができた

お気に召したら投票お願いします

2943 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:08:17 ID:JJlcCDR/
前回案通ってみんなで宗教をなんとかしようって流れが出来たので満足

2944 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:09:26 ID:neY0ysAT
>>2941
あ、なるほど理解した。読解力不足で申し訳ない

2945 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:10:12 ID:ueLIw0hi
今期はどうなるかのー

2946 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:11:50 ID:OzLDRXib
だいたいみんな寝たのかと思ってたら投票する人結構いるな

2947 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:22:16 ID:QJzPCFew
白い目で見られながら投票して帰宅

2948 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:27:35 ID:neY0ysAT
部分案主の意図としましてはこうであります
判断は当選案主さんにお任せします

●すぐやる
・妨害工事

●ガノンの攻撃を察知したらやる
・ランス軍をリスに送る。
・ナナチ軍を帝都に送る。

2949 :神奈いです ★:2020/04/29(水) 23:29:37 ID:admin
 行動枠1) 帝国の正統神学とソフィアとの会話をもとに、人々が幸せに生きられる宗教はどんなものがいいか考える


 行動枠2) 民衆の前で演説、戦争への協力を求める
        東方が西方と帝都を今年攻めると、交易航路経由で全世界に伝わるように宣伝▼500金
        意図)ガノンが今年に帝都を攻めると宣伝し、ガノンに無理攻めをさせて撃退する事で、ガノンの求心力を削る


 ※演説案と協議案を募集するので、
   部分案くだされ。

2950 :神奈いです ★:2020/04/29(水) 23:29:56 ID:admin
>>2949

 ミス

  ・教義の案
  ・演説の案
  ぼしう

2951 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:30:16 ID:OzLDRXib
ううむ、確定と条件付けははっきり分けなくては・・・・

2952 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:32:50 ID:z+i3eJ3y
教義は
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1588139342/563
を使う?

2953 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:33:58 ID:OzLDRXib
教義は、やっぱりウリイール様の思想を見るに縁起思想が良いような気がする

全ての現象は、原因や条件が相互に関係しあって成立しているものであって独立自存のものではなく、条件や原因がなくなれば結果も自ずからなくなるということを指す[2]。

これを色付けして、それぞれの人々が少しずつ関係しあい、手助けをし合う事で、原因や結果を良い方向に変えて行きましょう、みたいな

2954 :神奈いです ★:2020/04/29(水) 23:34:38 ID:admin
即位延期といえば中大兄皇子。

2955 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:36:30 ID:z+i3eJ3y
・みんなそれぞれに努力すべき → 自助努力
・協力し合って美しい建物や美術ができる → 調和、創造
・何か指示したりせず自由にさせればいいものができる → 自由と責任

うーん

2956 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:38:43 ID:ZCRVBIrj
総力戦演説でも改変して…(チート扱いになっちゃう?)

2957 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:40:10 ID:OzLDRXib
・演説の案

ガノン大都督はミカイール教を邪教と罵るその口で、西方を蹂躙し尽くすと放言し、そのために帝都を
通せと要求してきた。これを拒否すると、次は我等に大金を賠償として寄越せとも言った
先年の敗北をもう忘れたらしい

私がこれを拒否すると、今年にも軍を率いて、我が帝都を突破し征服すると宣言した
帝国臣民諸君、敗北すら忘れる愚物に、忘れ得ぬようもう一度の敗北を邪教徒に刻み込んでやるために
私に力を貸して欲しい


こうかな

2958 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:41:06 ID:Q04BEK0w
使者も怒ってたから演説で向こうを馬鹿にしたら面子的に攻めざる負えないかな

2959 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:45:07 ID:neY0ysAT

【演説案】
東方の大都督が、おととしに引き続き、帝国を攻撃すると言ってきた
あの男の意図は明白だ。
奴はこの美しく歴史ある帝都が妬ましいのだ。
奴はまずマクダウェル領とユヅキ領を奪い尽くし、焼き払うだろう。
そして帝都を四方八方から囲み、締め上げ、飢えさせて陥落させ、
残った者を奪い尽くし犯しつくし焼き払うだろう。

ボクは帝国皇帝だ!
邪悪な大都督から、愛する民を、豊かな領土を、美しい帝都を守る責任がある!
君たちの暮らしを、食卓を、家族を、けっして侵略者に奪わせたりはしない。

ボクには精強な帝国軍がいる。頼りになる同盟者がいる。
国民の皆! そこに皆の力も加えてほしい!
貴族と市民、騎士と農夫、職人に商人、皆の力をあわせて平和な帝国を守るんだ!

2960 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:45:50 ID:eWj1tsde
>>2957
宗教路線のことを考えるとミカイール教と言わず、我々とぼかしたほうがいいんじゃないでしょうか。

2961 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:47:02 ID:z+i3eJ3y
【教義案】
・神が人間を無限の愛において愛するように、人間同士は互いに愛し合おう

やっぱり時代はアガペーなんだなって

2962 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:47:07 ID:OzLDRXib
今思ったが、沿岸揚陸のための海戦なら諦めて逃げる事も出来るが
商船護衛から逃げたらマリオちゃんは商人から一切信用されなくなるね

2963 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:50:15 ID:eWj1tsde
【教義】
・互いを尊重しあう
・神を崇めて、自らを高めよう
・協力は大事

2964 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:50:27 ID:neY0ysAT
>>2962
マリオの港に船がこなくなるな

2965 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:52:28 ID:z+i3eJ3y
【教義案】
・創造性の重視:美しい歌や美術を作って心豊かに暮らす

2966 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:53:43 ID:ueLIw0hi
教義の案

・帰参、再び神使は集い真の姿に回帰する
・融和、神使は人々の作り出した文化を愛でる
・集い、神使は貴方と貴方の神使を受け入れる(多神教化)


西は怒るなw

2967 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:55:26 ID:z+i3eJ3y
とりあえず教義とは別で異性装はOKにしとかないとな
同性愛は自動的にNGになりそう

2968 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:56:08 ID:V8LDFtdJ
ただあんまり穏やかな案を出すと

「命を大切にしないなんてなんて奴だ!死ね!」
って感じになるからな……w

2969 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:58:14 ID:OzLDRXib
同性愛というか、合意の無いセックスがNGということで・・・・

2970 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:59:26 ID:z+i3eJ3y
マニ教みたいにかっこいい経典と歌つくりたい

2971 :名無しさん:2020/04/29(水) 23:59:28 ID:neY0ysAT
>>2966
いいなー素敵

2022KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス