ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

〜崩壊世界で文明復興して成り上がり〜3

2589 :名無しさん:2020/07/23(木) 17:58:06 ID:xjBh+73v0
〜2408年 追加行動案〜

 マユリ :開発 耐火煉瓦 →フェアリー社(遺跡)周辺沙漠の砂(珪砂)+ローマ石灰岩+粘土を水車で粉砕混合し
                    日干し後に中世煉瓦窯で焼成。小型窯が作れる数の耐火煉瓦を揃える(普及&再生産用)

 ミユキ :コミュ ソウセイセキ →二人で遠乗り。好意からしてくれた事に感謝(早馬送迎、バンドウ援軍、人食ミュ退治)

                    将来の夢(日本を取り戻す)を語り、その第一歩にイバラギ同盟の結束が必要と説く
                     └東海聖地の謎勢力・スバル帝国など北総以外の脅威に対処するためにも
                    自分の夢に同意してくれる人を愛する。だからソウセイセキも同意して欲しい
                    また、同意してくれそうなシキと結婚する予定(同盟結束のため&価値観が近い魅力)
                    更にカミジョウ、シキ、蒼の他にもう一人(ばらしー)を愛したいと思っている
                    それでも良ければ結婚して欲しい。必ず幸せにする
                    ※結婚の合意が得られればカミジョウに許しを貰いに行く

     残:コミュ シキ      →婚儀の前に、蒼の事を説明し謝罪
                     自分が過去の人間である事と、蒼コミュと同じく将来の夢と同盟結束の必要を説く
                      └シキとなら共有出来る夢だと思う
                     自分の夢のためにも、スバル帝国等の脅威から必ず嫁達を守り、幸せにする
                     改めて、自分と結婚して欲しい
                     ※結婚の合意が得られればバンドウで結婚式

                    (↓話せる雰囲気なら)
                     もう一人嫁を増やす予定(ばらしー)
                     スバルの装備にはすぐに対応出来ないので貢納で凌ぐ事を進める。近代服値下げを使って欲しい)

 セツナ :仕事・軍事 近代訓練 →イバラギ同盟軍の銃兵錬成 +ミネルヴァ

 ジャクリ :教育 図工課程の復習や可能ならミト・バンドウの美術品を入手し、服模様の高付加価値化を図る(費用:近代服10)
 カミジョウ :仕事・統治 トーカイデンゲン神の神社を建立。謎勢力が聖地にいる怒りを分社増やして中和
 シャミ子 :教育 小学校で勉強
 モモ  :教育 小学校で勉強
 ワイアルド:仕事・軍事 近代訓練+ナナミ
 ジャギ :普及 製鉄(ローマ) →鬼怒川を拠点にたたら製鉄
                      └ネロに近代服40贈与。(製鉄出資分:ネロがローマ製鉄業を寡占して政治資金を捻出するための種銭)
 ミネルヴァ:仕事・軍事 近代訓練

5676KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス