ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

バストラ! 行動案検討スレ

1 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 01:41:50 ID:admin
       ,. ァ _                          ( ゝ (ヽ
      / っ/ノ            ―   、          ,ヽ  } !ノ⊂,‐、
      (∠V i          ノィ   ̄  ヽ )      〈 { ノ '  / / )
      iγ '  \i´:}               //         ∧ `      /
      !         /             //         ∧       i
    从     /             >>          人_    ィ
       }:   Y       _ _,.  -くく-   .,              l    |
.      /   i      /.:.:V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V:.:`ヽ        l    l
     /    l       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\        ;      !
.    /     l    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.\           l
   /     l  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.;.:-:、:.:.:.:.:.:.:.:.:,:-:.、:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:>  !      !
.  /      l  ´ 7.:.:.:.:.:.:.:.iN∨、:.:.:.:.:.:.:.:l:/!:.:.:∨:.:.:.:.:.∧´   l     | 行動案の検討用スレだクマー
 /      l   /_/.:.:.:.:.:.:.l,ィ=ミx_:.:.:.:_ノx=ミ、i:.:.:.:.:.:.:.:>   |     }
./      /    /`.:.:.-〃んィ::i     iトィ:::i 》:-'‐:.、´    ァ
{       人   /.:.:.:.:.:.:.:.:.: 弋z:ツ    弋z:ソ i:.:.:.:.:.:.:ゝ-_,.' /       /
\       \´.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.!       '       /ノ!:.:.:.:.:.:.:`,-'     /
  \      〉ヽ、:./.:.:. 从     i´  v   ハ:::|:.:.:.:.`.:<: {     /
  /:\    /: : /.:.:.:.:.:.:.:i:::\     ノ  ..::::: ∧:.:.:.:.:.:.:ヽ:、.   /
 ′:.:.:.:.:>、 /: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:/_::::::::>  ....  イ、:::::::>!:.:.:.:.:.:.:∧ヽ /ヽ
/.:.:.:.:.:.:./: : /: /,:.:.:.:.:.:.:.:.:i:./: : `¨´!ノ. _  l: / ̄: : :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.!: :\_: }
:.:.:.:.:./.:{_ ノ: :/'!:.:.:.:.:.:.:.:./!i: : : : : : ∨       / : : : : :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.l: : : :/
:.:.:.:.:i:.:.:.`ヽ: :_;.|:.:.:.:.:.:.:./ lノ : : : : : : ∨    /: : : : : :/.:.:.:.:.:.:.:.:/


2 :名無しさん:2019/03/25(月) 02:07:07 ID:QplJhEZX
鼓舞とかの仲間全体バフは有っていいけど
他の個人戦闘力弱めのモブとかにAA付いたら覚えて貰うとかでいいかもね

3 :名無しさん:2019/03/25(月) 04:35:41 ID:6fsM6gGZ
【バス6年アナベベ行動案】
  1月慰安所         ママを指名
  2月雷コミュ        モルジアナの不振をなんとかしたいので協力して欲しい。
  3月モルジアナコミュ   前回は奇策がハマっただけで実力に差はなかった。同格の練習相手が欲しいんだ頼む。
  4月スキル「タフネス」   モルジアナに殴ってもらう
  5月スキル「タフネス」   モルジアナに殴ってもらう
  6月スキル「タフネス」   モルジアナに殴ってもらう    
  7月スキル「タフネス」   モルジアナに殴ってもらう
  8月スキル「強者の風格」 痛めつけられた肉体を癒しながらモルジアナに筋肉を魅せ付ける
  9月スキル「剣術」     モルジアナにパリイしてもらう
  10月同室コミュ       教育 ウェイバーが神聖魔法覚えるまでトレーニングチケット投入
  11月同室コミュ       教育
  12月同室コミュ       そろそろ飴が必要だ 酒場にGo

モルジアナに2枠+補助で6枠 6ヶ月のスパーリングでトラウマを克服してもらう
ママは会話のクッションとかモルジアナのメンタルケアに助力願いたい

4 :名無しさん:2019/03/25(月) 04:44:55 ID:8sa9LSSs
うーん、コミュで他の女の話ってのはどうなんだろうな?
あと、勝った側が「あれはマグレだよ」みたいに言うのは言われた側が惨めじゃね?
連敗続きで落ち込んでそうな時に言われたら怒るかも

一緒にトレーニングして接する時間を長くとるのは良いと思う

5 :名無しさん:2019/03/25(月) 04:52:37 ID:QplJhEZX
ママに抜いてもらって紳士になった後
モルジアナコミュ2つにしてまず交流を持つのと
成績不振の克服のために協力したい流れに持っていって一緒に特訓がいい感じかなぁ?

なんでかまうんだって言われたらまぁお節介とアナベベのワガママだからそこは正直に言ってもいいと思う
力があるやつは好きに生きられるって美学でも有るし、どうせ同室の仲間も助けるんだ

まぁ最終的にはあれだよね、モルさん個室持ちクラスだし監督にオネダリしてうちはに移籍してもらえたら嬉しいよね

6 :名無しさん:2019/03/25(月) 04:54:41 ID:AlKbJhr/
モルジアナにどういえばいいかなんてのはモルジアナの反応で変えればいいだけじゃないか?
極論口下手なので単刀直入に言うと前置きしてR-18の試合を組まれて使い捨てられそうになっているという
事実を話してもいい。

そのうえでパリィをとか他のスキルを対価にして取引という形を繕ってもいいし。

あとウェイバーとか仲間(?)に特定の訓練を促すなら早い月のほうがいいんでない

7 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:07:42 ID:oTNI72tl
まぁどんな風に答えるかのパターン考えとくのは別にいいんじゃねぇの、それに固執しなけりゃ
相手の反応を見て高度な柔軟性を持ち臨機応変に対応するが成功したパターン少ないしw

ウェイバーのトレチケは確かに早めに使った方がその間時間無駄にしなくて済むか
チケット渡しとけば3枚分勝手にやってくれるよね?
アナベベが横に居ても役に立たんし

8 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:24:23 ID:Svs6JBsK
ママに相談してみるのは・・・・・闇をみるだけか

9 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:26:04 ID:6p2XstKA
元娼婦に向かって「他の女が好きでも無い男に犯されるのは可哀想だから助けたいです」
ってのはなぁ……

10 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:27:16 ID:QplJhEZX
痛くないヤられ方とか心を殺す方法は教えてもらえるかもしれんがw

11 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:31:59 ID:6fsM6gGZ
>>4
コミュは口説き以外禁止ってわけでもないし依頼とか普通の友好目的のコミュもありだと思う
>>5
アナベベが交渉やメンタルケアに使えそうなスキル社交1しか持ってない上にトラウマの原因そのものだからペナあるし協力者は絶対必要
事前にアナベベがメンタルケアスキル取得するか高い社交系スキル持った協力者が同行しないと枠消費しても効果が薄いよ

12 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:41:50 ID:gV5Yj7TC
多分ママにお願いしたらモルジアナは綺麗なおまんまんサンプルとして
アナベベと一緒に性教育コースじゃねぇかなw

13 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:43:11 ID:QplJhEZX
実際モッさんの不調ってチンコにビビってんのか
それともムラムラしすぎてるのかどうなんだろうね

14 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:45:23 ID:6fsM6gGZ
>>9
一般論なら兎も角今までの描写見る限りママは見捨てる方が怒るでしょ
イレーナに頑張らないとR18戦落ちしちゃうよって注意してくれたの雷ママだよ

15 :名無しさん:2019/03/25(月) 05:58:52 ID:dwJVKCBj
Gが抜けとるGがw
いやそっちも需要ありそうだけどw

16 :名無しさん:2019/03/25(月) 06:44:31 ID:HiN6ho5m
モルジアナを処分するぐらいなら同じ部屋に誘えないかな

17 :名無しさん:2019/03/25(月) 06:46:32 ID:OKv3LwBM
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1553259082/4360 更新
攻撃力を上げる案

【バス5年アナベベ行動案】
  1月 慰安所 雷
  2月 コミュ 雷 モルジアナの不調を治すため、男に慣れる特訓をするよう説得を手伝って欲しい
  3月 コミュ モルジアナ 雷と相談した内容を元に調子が戻るよう一緒に特訓する
  4月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  5月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  6月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 10月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 コミュ ウェイバー トレーニングチケット×3
 12月 コミュ 厩舎仲間 筋肉教育

18 :名無しさん:2019/03/25(月) 06:57:10 ID:xa1UdS5y
剣術トレーナーは見つかるか運判定だけど
やっぱこれもランク上がった方が見つかりやすくなるのかね

19 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:05:45 ID:qKpWyVuJ
モルジアナと一緒に訓練とトレーナーつけて剣術か、どちらもいいな
特化させていくなら剣術とタフネスだろうし

20 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:08:05 ID:6arGkS81
コミュ1.2回ではい改善とはならんだろうから今年はもっはん押しかなあ?
どうせランク戦は今回参加しないし

21 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:12:33 ID:ewAleMJb
来年参加するとして、剣術とタフネスどっちをLv5にしてランクアップ戦に出たいかだな

22 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:14:22 ID:R79PbLeG
モルさんを捕まえればパリィや怪力の、トレーナーとは言わずとも訓練相手にはなりそうだな

23 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:33:53 ID:ewAleMJb
数値的に効果あるの?

24 :名無しさん:2019/03/25(月) 07:55:49 ID:TVX3Yko6
教育スキルがあれば?
モッさんに順当勝ちするには
剣術+αでダメ与えるスキルがあればかなぁ
あんまり増やしたくはないけど怪力とか?

25 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 08:05:27 ID:admin
やさしい球磨「※キャラの人生みようってスレで気分で動いてるときに無理に数字メリットを付けると骨折するから気を付けるクマ」

26 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 08:06:53 ID:admin
球磨「数字的メリットの議論になって、もともと何をやりたかったか忘れるパターンになるのは不毛クマ。もともと何がやりたかったクマ?」

27 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 08:11:47 ID:admin
球磨「っていうと球磨が言ったから絶対救うんだ!って人が沸くのはよくないクマ。関わってもいいし、関わらなくてもいいクマ」

28 :名無しさん:2019/03/25(月) 08:12:20 ID:xCDqnlaM
>>3
いい案だと思うけど、ちょっと不安なのは
モルさんと訓練してたら、性欲が増加しないかという気がする。

逆に女慣れするかもしれないけど、
剣術はトレーナーガチャに変えてもいいんじゃないかな。

29 :名無しさん:2019/03/25(月) 08:32:23 ID:TVX3Yko6
> >本当にやりたい事
本当はモッさんとR18戦したかったんだお…


30 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 08:38:37 ID:admin
球磨「じゃあ、アナベベのキャラとしてどういう風にR-18するのが自然か考えた方が良いクマ。コロシアムのエロ戦闘で女やりすてまくるのがいいクマ?」

球磨「読者の欲望をそのままキャラにブッ込んだら話が壊れるクマ。せめてキャラの性格に合わせて翻訳する手間はかけるクマ」

31 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 08:44:23 ID:admin
優しい球磨「みんなには主人公を愛してあげてほしいクマ。アナベベが気持ちよく射精できるR-18を与えてあげてほしいクマ」

32 :名無しさん:2019/03/25(月) 09:01:17 ID:LhNb5BGL
やはりママですかね……
おそらく過去のなんらかでおまんまんにコンプレックスなり
物理的に挿入が躊躇われる怪我か病気がありそうだから
仮称エリクサーなりなんなりを手に入れて治すなり
ママがそんなこと気にしなくなるまで好感度を上げるなりしてママの産道に帰りたいです

それまでの間は……手コキはプロに任せなきゃだから(欺瞞

33 :名無しさん:2019/03/25(月) 09:02:41 ID:LhNb5BGL
ママが我慢してるだけなら強くなって好感度上げてプロポーズでいいんだろうけど
まだ事情分からんからね

34 :名無しさん:2019/03/25(月) 09:11:35 ID:WtHORj4y
我らはおまんまん調査隊となり、ママがなぜ本番ダメなのかを調査せねばならん
仕事ではもう寝ないと言うだけなら正式なお付き合いを申し込んでもいい

35 :名無しさん:2019/03/25(月) 11:11:04 ID:Kl7UL3mM
イリーナとのショタホモちゅっちゅは病気になると幸せじゃないから一旦保留せねばな

……そういやです代さんとか抱いてる連中みんな性病ワンチャンあるんじゃないか?
一回健康診断みたいなのやるか、錬金術師あたりに性病予防ポーションでも作って貰えないか聞いてみるか?

36 :名無しさん:2019/03/25(月) 11:19:57 ID:mlERy4Sf
>>28
最初は抜いた直後のジェントルからはじまり
だんだんと性欲が溜まるに連れて半勃ちからフルボッキになっている様子を間近で見る事で慣れていく作戦であるな……

37 :名無しさん:2019/03/25(月) 11:34:14 ID:8dSIZzoJ
そういやレベル4から上のトレーナーは
その時たまたま強い人がバイトしてるかどうか判定あるって言ってたから
何ヶ月も訓練したらその度に判定あるんだよな


38 :名無しさん:2019/03/25(月) 11:52:42 ID:TVX3Yko6
【バス6年アナベベ行動案】
  1月  モルジアナとコミュ 原因の確認と相談
  2月  モルジアナと訓練 性欲を貯めて当時を再現
  3月  慰安所 雷
  4月  モルジアナと訓練
  5月  ウェイバーに訓練チケット×3
  6月  仲間と筋肉教育
  7月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  8月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  9月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 10月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 12月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)

スキル説明:「怪力」人並み外れた筋力


性欲を貯めた状態で当時を再現しトラウマを克服する案

39 :名無しさん:2019/03/25(月) 11:52:52 ID:qKpWyVuJ
アナベベのキャラならモルジアナの苦手意識克服のために訓練に付き合わせると思うな

40 :名無しさん:2019/03/25(月) 12:02:19 ID:TWcv11UY
そーいやモルジアナとアナベベ共通の趣味に筋トレあったわ
その辺から距離を縮めてもいいな

41 :名無しさん:2019/03/25(月) 12:03:41 ID:nt0y4MkN
ビンビンを見せつけてから一拍置いてジェントルは笑うw
ちょっと荒療治な気がせんでもないが

42 :名無しさん:2019/03/25(月) 12:05:33 ID:t9snWKE9
怪力狙いならモッさんパワータイプで筋トレ趣味だし一緒にトレーニングしてもいいな
ほら、腕立てで上に乗ってもらったり腹筋で足抑えたり(密着イチャイチャしてぇ)

43 :名無しさん:2019/03/25(月) 13:13:05 ID:TVX3Yko6
急速に性欲が加算されて破裂するのでは?

44 :名無しさん:2019/03/25(月) 14:45:45 ID:3hfj/mtL
>>37
最悪、15コマかければレベル5になるから三年か五年かけてレベル5にするつもりでトレーナー判定にチャレンジしてもいいんだよな。

45 :名無しさん:2019/03/25(月) 14:47:59 ID:AIR9KNZR
>>38
怪力LVいくつまで上げるん?
トレーナー雇うのも監督の財布にダメージ与えるんだからレベルアップ時に余りが少なくなる用に調整した方がいい
現状次のボーナスまでにLV5スキル作って必殺技覚えたいからLV3止め以上に伸ばす案は賛成できない

46 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 14:48:52 ID:admin
(必殺技はレベル6からです……ごめんなさい。データスレにまとめました)

47 :名無しさん:2019/03/25(月) 14:53:34 ID:AIR9KNZR
>>46
次のギフトボーナス時にLV5スキルがあればボーナスでLV6に上げて必殺技覚えない?

48 :名無しさん:2019/03/25(月) 14:58:05 ID:3tEzHxFJ
レベル6になったら習得に必要なステに届くのであって
レベル6になったら即習得って訳じゃないのでは?

49 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 14:58:51 ID:admin
>>48
そっちのイメージだね。だって特訓して編み出したほうがカッコいいじゃないか。

50 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:04:26 ID:LhNb5BGL
ダイだって元々岩を斬れるだけのポテンシャルはあったけど
修行したから大地斬覚えたしな

51 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:05:29 ID:YJHtDgDu
必殺技習得特訓のコマンド解禁がレベル6な感じね

52 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:07:30 ID:AIR9KNZR
じゃあ別にレベル上げ急がなくてもいいか
モブトレーナーで持ってるスキル全部LV3まで鍛えてもいいかも

53 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:12:23 ID:LhNb5BGL
状態異常耐性のトレーナーってどんな人来るんだろ
耐えられるギリギリを見極めるのが上手い人?

54 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 15:12:54 ID:admin
やさしい球磨「今の世界は強さで価値が決まるコロッセオクマ、先に純粋に強くなるスキル鍛えたほうが何かと有利クマ」

55 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:16:10 ID:LhNb5BGL
そういやそろそろ装備も更新したいな
男版ビキニアーマーみたいなの無いかな…

56 :名無しさん:2019/03/25(月) 15:19:38 ID:Tl6O/Ubr
個人的には、アナベベには自分に関わった人間を見捨てる人間になって欲しくないので
モルさんは助ける方向にしたいと思う

邪魔にはならんだろうしね

57 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:25:32 ID:TVX3Yko6
怪力が必要だと思ったのは同オープン戦の平均は
攻撃Lv4防御Lv4でこちらも同レベル帯では安定しては勝てない
だけど攻撃に+するスキルがあれば相手の防御を抜けるので戦い方を工夫すれば安定して勝ててランク戦行ける
ただ小次郎が敏捷タイプの剣士だったらしいので敏捷を
攻撃に乗せられるなら怪力いらないけどそんな情報ないのよな

58 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:43:09 ID:AIR9KNZR
>>57
オープンで勝つだけならLV4スキル2つ相殺して第3スキルで勝つそれでいいけど
GVがLV5LV4だと第3スキル打つ前に負けるしGUは更に辛いぞ
今まで1つの判定に2つのスキルが乗ったことは無いし作戦や相性で前後しても基本は得意スキル上から順にぶつけあってダイス判定だから
単純にパワーキャラで無双したいから怪力とタフネスに特化して浪漫ビルドするなら大賛成

59 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:49:17 ID:TVX3Yko6
>>58
うん。アナベべのキャラ的にタフネスと怪力で攻める剛剣使いが合ってると思う
ただ敏捷はイリーナが言ってた通りタフネスと同時に伸ばすのは効率悪いかも
敏捷は鈍い相手を翻弄したり距離を詰めたりに便利だけど
究極なくてもいいし
小次郎の戦い方見てみたいな

60 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:52:15 ID:g54dxHD/
フェイントとか小技は格上に効く気がしないからなあ、パワーとタフネスで押し通るのはロマンあっていいね
クロコダインとかが頭をよぎってしまうがw

61 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:55:17 ID:W0ig+rN7
小次郎とかクロコダインとかタイプ指定してGT観戦して研究する案を通すんだ
小次郎なら初見ペナ消えて既視ボーナス付きでスキル解析できるかもしれんぞ

62 :名無しさん:2019/03/25(月) 16:56:42 ID:LhNb5BGL
イリーナの怪力剣術だっけ?
あれの習得条件はなんだろうね
怪力と剣術並行で上げたら統合するんだろうか

63 :名無しさん:2019/03/25(月) 17:25:35 ID:uWMmy51a
イリーナは怪力大剣ね

64 :名無しさん:2019/03/25(月) 17:44:29 ID:6fsM6gGZ
>>28
トラウマで近接格闘とパリイが弱体化してるならアナベベを殴るのとアナベベに殴られるの両方慣らした方がいいと思うから
1回ずつは一緒に訓練したいところ
ちょっと考えてみる

65 :名無しさん:2019/03/25(月) 17:45:05 ID:LhNb5BGL
合間合間に手コキを挟むんだ

66 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:21:46 ID:OKv3LwBM
>>60
そこは超魔生物になったハドラーでいこう

67 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:24:46 ID:OKv3LwBM
>>17 更新 微修正

一応雷に対価(チケット)は支払う
「必要ない」と言われるかもしれないけど、無償で何か手伝ってくれと言うのもな
監督には働きで返そう

【バス6年アナベベ行動案】
  1月 慰安所 雷
  2月 コミュ 雷 モルジアナの不調を治すため、男に慣れる特訓をするよう説得を手伝って欲しい(チケット×2使用)
  3月 コミュ モルジアナ 雷と相談した内容を元に調子が戻るよう一緒に特訓する
  4月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  5月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  6月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 10月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 コミュ ウェイバー トレーニングチケット×3
 12月 コミュ 厩舎仲間 筋肉教育

68 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:30:04 ID:6fsM6gGZ
>>67
>可愛いクマ「※なんかコミュ一発、対策一つで解決するっていう想定で話し合ってるから話がかみ合わないクマ。そういうありえないことは考えずに正面から問題に向き合うクマ」
ギフト経験のこだわりにもなってるモルジアナ問題が2枠でさっくり解決とはいかないと思うよ
手を出すなら長期イベントと見てガッツリ対策組んだ方がいい

69 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:31:57 ID:OKv3LwBM
一緒に剣術訓練にしたほうがいいかな?

70 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:36:49 ID:6fsM6gGZ
>>3助言を受けて修正
【バス6年アナベベ行動案】
  1月慰安所          ママを指名
  2月同室コミュ        教育 ウェイバーが神聖魔法覚えるまでトレーニングチケット投入
  3月同室コミュ        教育
  4月モルジアナコミュ準備 雷・イリーナ・監督にモルジアナの不振をなんとかしたいと相談し助力を請う
  5月モルジアナコミュ    前回は奇策がハマっただけで実力に差はなかった。同格の練習相手が欲しいんだ頼む。
  6月スキル「タフネス」    モルジアナに殴ってもらう(モルジアナが復調するまでは効率落としても一緒に練習する)
  7月スキル「剣術」      モルジアナにパリイしてもらう(モルジアナが復調するまでは効率落としても一緒に練習する)
  8月慰安所          ママを指名
  9月モルジアナと模擬戦  過去の幻影に打ち勝ってくれ
  10月スキル「剣術」     ダイス:トレーナー(モルジアナが復調するまでは効率落としても一緒に練習する)
  11月スキル「剣術」     ダイス:トレーナー(モルジアナが復調するまでは効率落としても一緒に練習する)
  12月スキル「剣術」     ダイス:トレーナー(モルジアナが復調するまでは効率落としても一緒に練習する)
 

モルジアナコミュ準備はアナベベのスキル構成だとモルジアナ不調の理由に思い至れないし
奴隷の好不調の並やその対処方に詳しい監督
女性知識と社交スキル
一般的な戦闘奴隷視点のイリーナ
モルジアナの不調をなんとかできるなら担当調教師への貸し作りや移籍の手回しできそうな監督
これらの要素をモルジアナコミュでアナベベの枠外助っ人スキルとして機能させる準備です

71 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:46:33 ID:OKv3LwBM
>>67 更新

【バス6年アナベベ行動案】
  1月 慰安所 雷
  2月 モルジアナコミュ準備 雷・イリーナ・監督にモルジアナの不振をなんとかしたいと相談し助力を請う
  3月 コミュ モルジアナ 雷と相談した内容を元に調子が戻るよう一緒に特訓する
  4月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  5月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  6月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 10月 エキシビジョンマッチ モルジアナ 不調になったきっかけと同じ状況を乗り越えてもらう
 11月 コミュ ウェイバー トレーニングチケット×3
 12月 コミュ 厩舎仲間 筋肉教育

72 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:47:58 ID:W0ig+rN7
>>70
イリーナいる?
むやみに増やすより監督と雷だけで良くない?

73 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:50:24 ID:OKv3LwBM
>>71 順番入れ替えと微修正

【バス6年アナベベ行動案】
  1月 コミュ ウェイバー トレーニングチケット×3
  2月 コミュ 厩舎仲間 筋肉教育
  3月 慰安所 雷
  4月 モルジアナコミュ準備 雷・監督にモルジアナの不振をなんとかしたいと相談し助力を請う
  5月 コミュ モルジアナ 雷と相談した内容を元に調子が戻るよう一緒に特訓する
  6月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 10月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 11月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 12月 エキシビジョンマッチ モルジアナ 不調になったきっかけと同じ状況を乗り越えてもらう

74 :名無しさん:2019/03/25(月) 18:58:21 ID:6fsM6gGZ
>>72
たしかに
>>73
準備に監督も入れるなら5月は「雷と」の部分カットした方が案がスマートになりますね
内容近いしパリィとか敏捷上げる別系統の対案が出たらそっちに合流しようかな

75 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:03:15 ID:OKv3LwBM
そこ修正しますね

76 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:03:59 ID:OKv3LwBM
>>73 更新

【バス6年アナベベ行動案】
  1月 コミュ ウェイバー トレーニングチケット×3
  2月 コミュ 厩舎仲間 筋肉教育
  3月 慰安所 雷
  4月 モルジアナコミュ準備 雷・監督にモルジアナの不振をなんとかしたいと相談し助力を請う
  5月 コミュ モルジアナ 相談した内容を元に調子が戻るよう一緒に特訓する
  6月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 10月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 11月 「剣術」スキルの訓練 (モルジアナと訓練)
 12月 エキシビジョンマッチ モルジアナ 不調になったきっかけと同じ状況を乗り越えてもらう

77 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:04:02 ID:8jN4Ne5q
>>38修正
【バス6年アナベベ行動案】
  1月  モルジアナとコミュ 原因の確認と相談
  2月  モルジアナと模擬戦 性欲を貯めて当時を再現
  3月  慰安所 雷
  4月  モルジアナと訓練 不調を治すことを重視
  5月  ウェイバーに訓練チケット×3
  6月  仲間と筋肉教育
  7月  モルジアナと訓練
  8月  モルジアナと訓練
  9月  仲間と筋肉教育
 10月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 12月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)

スキル説明:「怪力」人並み外れた筋力

モルジアナと筋肉教育を増やしてみた。怪力は必要分獲得
来年も鍛錬



78 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:04:26 ID:OKv3LwBM
同じ状況を想定するなら密着した状態でヌルヌル…は刺激が強すぎるなあ

79 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:10:31 ID:8jN4Ne5q
>>77修正

【バス6年アナベベ行動案】
  1月  モルジアナとコミュ 原因の確認と相談
  2月  モルジアナと模擬戦 性欲を貯めて当時を再現
  3月  慰安所 雷
  4月  モルジアナと訓練 不調を治すことを重視
  5月  ウェイバーに訓練チケット×3
  6月  仲間と筋肉教育
  7月  モルジアナと訓練
  8月  モルジアナと訓練
  9月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 10月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 「怪力」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 12月  モルジアナと模擬戦 訓練の成果を試す

スキル説明:「怪力」人並み外れた筋力

モルジアナと筋肉教育を増やしてみた。怪力は必要分獲得
来年も鍛錬



80 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:13:02 ID:8jN4Ne5q
これで良さそうなら後で貼ってくるかな

81 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:17:33 ID:6fsM6gGZ
性欲って欠点みたいなもんだから上手いこと利用しようとしてもしっぺ返し食いそうな
今回性欲ダイスで暴走したらどういうシーンになると想定してます?

82 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:20:54 ID:8jN4Ne5q
挿入も知らないから暴発して終わりでは?
もしくは出せないままなので訓練切り上げて
雷のもとに行くか

83 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:23:59 ID:6fsM6gGZ
そんな仕打ち受けたモルジアナの反応が怖いんですが…

84 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:26:57 ID:qmrJgET8
前回と違ってレフリーストップがないから暴走したとき止めてくれる人いない。
前世のことが繰り返しフラッシュバックしてるのを考えると、アナベベにもトラウマになる可能性があるよ。

性欲なんて都合よくコントロール出来るもんじゃないよ

85 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:27:56 ID:T6TxeElQ
トラハイで欠点を行動案に組み込んで大失敗したことなかったか?
欠点は不利な方向にしか作用しないと言われた

86 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:29:43 ID:qmrJgET8
メタ的なこと言うと、一回目は性欲対策を怠るとこうなるよって警告だったけど
二回目の暴走はペナルティ重くなる可能性もある。

アスがアル中になったみたいに
デメリットスキルつく可能性もあると思います。

87 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 19:30:54 ID:admin
                    /:;//::::::::::::::::'ァ:フ:::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   〃 " , ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
                /:/  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ
                 ;′  ;′:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::ハ::::::::::::.
             {::!   i::::::::::::::::::::::/‐:、:::::::::::::;:-=-:、:::::::::::::::::::::::_:::::」
              八   !、::::::;i:::::::/ ヽ:::::::、:::::::i∧:::::::::::::::!:::::::::::i:::ヘ
              ゝ  > ;:::::_i汽ミx_i:::::」,ォ=ミ、_:::」_;::::」:::::::.      欠点だから失敗する、スキルだから成功するとかいう以前に、
                     i::::::ハ 弋ソ     iトィi:::》:::::i´l::::::::::::::::∧
                     /:::/::::.    、   `¨ ´/:::::|イ::::::::::::、:::::::.
                       /::::::::::::人         ノィ::::;::::::::::::::::::i;::::∧    >今回性欲ダイスで暴走したらどういうシーンになると想定してます?
                     /:::/:┌ : : => .,_゚_  ィ/:::::/、:::::::::::::::::!':::::::::.
               /::/::/:::::i : : : : : : : : ハ   /:::::/: : :> 、::::::; ∨:::::i     この指摘が大事クマ。
               /::::::::!:::i::::/|: : : : : : : :/_  /:::/ : : : : : : :\  i:::::::|
               /::::/;:‐!:::|´ ;\: : : : :| /:::/: : : : : : : : :>:^; !::::::|
        、_,. ャ≦:::::::/:::/ : !:::|  }i |\ : : /:::/: : : : : : ;.:>'"  i ||:::/      それでみんなが影響を受けるクマ。
  _          i::::::::::::〈: : :{\,  !ヘ\:>':::/,:. -‐≦/  /    | !//
 ∧ヽ-、 _    ,. -‐ ´ ∨: :\_| \ヽiW::/>ー "/  ..       \_
   \ヽ` ヽ‐       ,..\/::::::::`≧x''":/-‐ " <     i     /: : : >
  ,= '  , ...  ― "\l /::::::::::::γ⌒ヽ/ ¨´       、_   /: : : : /
    ̄  ̄           i::::::::::::::_/  `´          ハ `¨´: : : : :/\


88 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:32:58 ID:qmrJgET8
なるほど。
勉強になります。

89 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:33:46 ID:T6TxeElQ
細かい演出は置いといて、モルジアナのトラウマはひどくなると思う
「男は敵!」って形で突っ切るかもしれないが失敗に近いだろうな

90 :神奈いです ★:2019/03/25(月) 19:35:01 ID:admin
                       〉〉   ``丶、
                      -‐=くく=‐-       \
                //⌒`'.::.::.::.'´⌒\    丶
                   ,:' :,:'゚::.,.:'´.:'.:: .::.゙:,::`` 、::.`、    }
                /.::/.::.:/.::.:.:i.::.::.::.::.゙,.::.::.:‘,::`,
             /.::/.:.::.:゚ .:i.:: l.::.::.::.::. i.::.:il.::‘.::.::゚,
                /.::/.::.::.::i.:斗-f.::.::.::.:: il‐-il _.i.::.::.}
             /.::/.::/.:i.::lーL八.::.::.::.ノL..八 :l.::.::.}'、
.             厶厶ィ{L L 斗笊_~~´ 筏テミ、'ーrf辷≧
             ^⌒}.::.::i{.::. { ゞ '   ,  ゞ ' '.::.il´⌒^
             }.::.::l{ 、.::.'、""     "" 厶ィil
             }.::.::l{:. ヽ込、   ^   ィi{.:: l:il          性欲が暴走したときに、それが町中なのか、
             }.::.::l{.::.::.:{.:__}≧=‐=≦.::..l{.::ノ:il
             }.:::_j{.::.::.:{〈ノ    '、ミ辷彡'从           闘技場なのか、本番NGのソープなのか、
               ,´`寸.::.::.{...\_,,  ‐-}....`T´.:{`、、
.               {   ゚,.:: ::{.........\  ,.........l:: ::{ ∨,           厳かな儀式中なのか、自室で嫁と二人きりなのか、
            〈\  、 .:{≧=zzz≧゙zz彡l:: ::{ ,ノ{:::.
              /}\\ ヾ゚,``'ー=-‐r'⌒i l:: ::{  ノマ::          それともセックスしないと出られない部屋なのか。
           /.::}  と"~~"'*、     乂_ノ l:: ::{____彡、::.
.            ,:'.::.::}  xi´ '´   \  >''"~~"''*、____彡::::.         全部結果は違うし、暴走したから絶対ダメでもないクマ。
            ,.:'゚.::.:,〈/....LL/^ 、 _,、 ''~    xz、,__Y  ∨::::.
.         /.::.::.:,:':〈.../ム   ''"      ,. '^     ~" ∨:::゚,
   ー= ''".::.::.::イ.::.: i辷==ム         /s。.,         }::::::}
      /~~´.::.:,゙.::.::l.::.::.::.::∧     イニニニニニ≧=‐r‐‐r '゙l.::.::}゚,
       ,'.::.::.::.::. '.::.::.:l.::.::.::.::.::.:.ーr ''"  il\ニニニ=/ / ∨ノ.::.:l.::.::}:‘,
      .::.::.::.::.::.::.::.::.:,.::.::.::.::.::.::.:,    \ \__/ /   ∨.:::.;.::.:ノ.::‘,
     {.::.::.::.::.:{.::.::.::.:.'、.::.::.::.::.,:'      \___,/}     V./イ.::,.::.::}
     {.::.::.::.::.:.',.::.::.::.::.:\.:: /          }...}      ∨ノィ゙.::.::.}
      ,.::.::.::.:: {i\.::.::.::.::.^/           .}...}     ∨ l .::.::ノ


91 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:35:51 ID:qmrJgET8
トレーナーと会ったときも、前の事件のことを言われたね。
モルさんだけでなく、周囲の視線もセクハラ野郎とかもっと酷い悪評になる可能性もある。

92 :名無しさん:2019/03/25(月) 19:36:13 ID:OKv3LwBM
屋上はすごい迷ったw

93 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:27:55 ID:TjddMDWN
剣術Lv5でランク戦に挑む案


【バス7年アナベベ行動案】

  1月 慰安所 雷
  2月 コミュ ウェイバー チケット×2(神聖魔法)
  3月 コミュ 同室 筋肉教育
  4月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  5月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  6月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  7月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  8月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
  9月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 10月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 11月 「剣術」スキルの訓練 (トレーナーを依頼)
 12月 ランク戦

94 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:29:24 ID:TjddMDWN
来年は
・ランク戦に挑む か 見送る か
・剣術Lv5 か 新スキル か
・イリーナコミュ するか
で分かれるかな

95 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:30:54 ID:Xk0kqpVo
今回の補正見る限り、神聖魔法を上げても自分一人に使うんじゃあまり大した効果じゃないように思う

96 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:31:47 ID:TjddMDWN
うーん、ここまで来たら剣術Lv5にしたいけど、新スキルLv3生やしたほうが判定値は高いんだよな

97 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:32:45 ID:KpgeNLc1
監督に大分協力してもらったから勝ち負けはともかくランクアップ戦に挑戦はしたい
できるなら剣術Lv5で
トレーナーはダイスで2回ひければ7回で剣術Lv5に上がるかな

98 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:33:33 ID:TjddMDWN
剣術Lv5になったら予定キャンセルして新スキル訓練に行動差し替えってできないかなー

99 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:35:18 ID:TjddMDWN
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1553259082/4688

これは覚醒フラグだと思ったけど、単に参加者サイドが使い道はっきりさせていない
という意味なんだろうか

100 :名無しさん:2019/03/26(火) 00:36:23 ID:KpgeNLc1
>>96
相手はLv5持ちで新スキルの判定使うのは相手のLv5スキルを剣術とタフネスで相殺した後じゃない?
相殺しきれなかったらその時点で負けるか次の判定にペナつくから

1800KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス