ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

バストラ! 行動案検討スレ2

1 :神奈いです ★:2019/04/24(水) 09:00:01 ID:admin

     , = 、
     i '〉〉ゝ)     ニ  ::≫
     ∨ _ /,ィ´≦´   /
.       Y  i      ‖
       |  ,      ζ
       |  ′ , ⌒ヽ ̄:::へ
       |   i/:::::;::::::::::::::ヽ:::::\
       | /::::::::/::::::!:::::::::ハ::、:::::::ゝ
      !<_/、:::_/:ー:」、_i::-:'」、:::}
      ∨  ∨:i,z=ミ  ィ=ミi::/Ti    ずばっ!
       , 〉_;'!::::ゝ   '  ノィ::::!:!
       <: : : : :|:::人  マ フ /::::::∧
       ヽ_; :从:::::::>ー ≦:::::i:::l:::ヽ
        ∧  i:::::::ハ: ヽ⌒::}>!:::!::::∧
        /:::ヘ  T:::!::i、: ヘ:::/∧iW;ヽ:::∧
.       /:::::::::}  ∨;ノ\_,Xノ i 、: ∧:::∧
      /:::::::::::i   i:     X  | !  >、i
バストラ! 行動案検討スレ
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1553445710/


801 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:14:36 ID:Ltppxs8s
>>797
中物狩り名目で宗介にライフルを作らせるかどうか(要追加資金)
散弾銃だけだと、治安維持コストや開拓難易度は変化しそうだけど、軍事ドクトリンは変わらない
今回そこまで踏み込むか、散弾銃の運用に留めるか

802 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:16:15 ID:Thl0PSyq
>>801
今回は資金がないのと、散弾銃に専念しているソウスケに他のことさせるのは難しいと思う

803 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:16:36 ID:I7liNVSs
>>800
書類仕事はマリーは多分無理じゃないかな?
ターニャとアナベベのやってる銃の訓練には参加しておきたいかなー

804 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:19:10 ID:Ltppxs8s
>>800
>クウハクにいること
これは既に知らなかったっけ? ターニャと行動を共にしてると両親が知ってるような描写があったけど

805 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:19:11 ID:w5QY7bY2
>>803
ターニャが手伝ってほしそうだったから、
とりあえず申し出って感じですね。

機密もあるだろうし、たぶん断られると思ってます。

806 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:20:23 ID:Thl0PSyq
エリーに竜人に聞こうと思ったけど、何か対価いるかなあ
友達に聞くくらいはいけそうな気がするが

807 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:20:45 ID:I7liNVSs
>>805
ラジャー、アタックしてみるだけでも良いか

808 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:21:01 ID:0URv/Ake
ターニャへのねぎらいは
口説く方向で行くならパーティよりも一対一で甘やかす方が良いと思う
みんなで仲良くなるならパーティが良いと思うけど

809 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:21:55 ID:Thl0PSyq
>>808
アナベベが一対一でするというと…何になるだろう

810 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:22:03 ID:w5QY7bY2
>>804
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1555284367/3314
>マリーちゃんは居場所はあとで必ず報告するって言ってるから

ということなので、ちゃんと伝える行動はしておいたほうがいいかなって思います。

811 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:22:57 ID:0URv/Ake
>>809
書類仕事の合間に飲み物持ってくるとか
それこそ気晴らしに話し相手とか……?

812 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:23:32 ID:I7liNVSs
実家とシュナイゼルにお手紙書くのは良いと思う

813 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:23:45 ID:0URv/Ake
キバヤシのかっこいいところめっちゃ書いてアピールした手紙送っとこうか

814 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:25:07 ID:Thl0PSyq
>>811
なるほど

815 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:26:38 ID:0URv/Ake
あとアナベベが褒めようとしてキャンセルされてたから
改めて若いのに頑張ってて凄いとか褒めても良いかも
書類仕事とか自分には出来ないし

816 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:26:42 ID:Ltppxs8s
マリーはキバヤシに自分の手紙とは別に、魔物掃討作戦について両親宛に報告書を作ってもらうのも良いと思う
キバヤシの有能アピールになるし、マリー側でターニャの実力の一端を把握したアピールや、大規模魔物掃討作戦の資料にもなる
あとアナベベと仲良くなったことや、アナベベが龍伯とも親しいことも伝えると、マリーが順調にコネを広げてる事も伝わりそう

817 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:27:56 ID:0URv/Ake
マリーはとにかくパパとママ好き好き大好きキバヤシカッコイイってアピっといて
キバヤシにカチッとした報告書送ってもらうかw

818 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:31:21 ID:I7liNVSs
それはええな

819 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:32:31 ID:w5QY7bY2
>>816
ああ、それはいいですね。

820 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:34:45 ID:Thl0PSyq
>>778 更新
【アナベベ9−12月行動案】
・ターニャに差し入れを持っていき、民のために仕事を頑張っていてすごい、人を認めて(褒めて)きちんと応対できるいい子だと伝える。
・ターニャの訓練、民兵隊の編成、新しい土地確保を手伝う。
・エリーに旅であった面白いことやミクの作った歌を伝えたり、竜人とのコンタクトの取り方を教えてもらう
・マリーと魔物討伐と魔族と友達になるための探索。
・イカズチにモルジアナを嫁にしたことを伝え、家族を増やそうと子作り。
・モルジアナと近接戦闘の訓練しつつ、盛り上がってきたところで子作り。
・マヒキングとわいわい楽しく旅したいとアナベベ団に誘う。
・ソウスケの仕事の邪魔をしたらいけないし、力仕事を手伝ってユーミルと仲良くなる。ソウスケがどんなにすごいか聞く。

821 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:37:33 ID:0URv/Ake
アレだな、権力や暴力で無理やり言うこと聞かせるのはだめだ

ってアナベベが思ってるのを早い事知らせて
尻コレクションをバレないうちに処理させないとまずいなw

822 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:37:55 ID:w5QY7bY2
>>800更新
【マリーキバヤシ9−12月行動案】
・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る
・ターニャとコイバナしたり、ハルヒから教えて貰った歌を歌ってあげる。
・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
・キバヤシには魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。
・アナベベと一緒に竜人族と友達になる。
・ミニリューと仲良くなる。
・ユーミルと仲良くなって、ドワーフの生活について教えてもらう。
・ミクと一緒にライブを行って、クウハクの人たちを元気づけたり、持ち歌を教えて貰ったりする。
・最後に大河に素性を明かして労い、キバヤシ含めて青龍公都に帰還(魔物の活動が活性化していたら、取りやめ)


823 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:38:49 ID:0URv/Ake
歌の子供もまぁ似たようなもんだけど
あっちは厚遇でコミュプラスになってるから……
尻コレクションのコミュって有ったっけ、無いよね?

824 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:39:18 ID:5eZi/TgO
>>820
新しい土地確保って畑の解放か?

825 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:40:56 ID:5eZi/TgO
マリーは実家帰るならもう学園卒業すんの?

826 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:43:35 ID:Thl0PSyq
>>796更新

【ターニャ9−12月行動案】
・アナベベの好き、嫌いなタイプを調査して好かれるようにアピール。
・アナベベに初めて人に助けてもらえた、ありがとうと伝える。ついでに自分のような容姿の者が家族なら愛せるか聞いてみる。
・「これは知り合いの話なんだけど」と前置きしたうえで、アナベベの落し方を恋愛強者っぽいマリー、ユーミルに相談する。
・ソウスケを取り込むために、まずユーミルを落とす。ひたすらソウスケを褒める。ソウスケ狙いと勘違いされないようコイバナ相談。
・アナベベと民兵隊(+散弾銃)の訓練、民兵隊で魔物討伐してマニュアル作成。
・民兵隊の編成完了後、騎士を率いてアナベベと新しい土地を確保に行く。
 

827 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:45:04 ID:Thl0PSyq
>>824
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1555284367/5438
です

828 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:45:48 ID:I7liNVSs
【マリーキバヤシ9−12月行動案】
・ターニャと気晴らしに恋バナ。ハルヒから教えて貰った歌をあげる
・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る
・ターニャとアナベベの訓練に参加して銃を見せてもらう

・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
・キバヤシには魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。

・ユーミルと仲良くなって、ドワーフの生活について教えてもらう。

・ミニリューと仲良くなって一緒に戦えるようになり、その姿をみんなに見せる

・アナベベと一緒に竜人族を探して友達になる

・最後に大河に素性を明かしてねぎらう

別案とおおよそ一緒。銃の訓練を見せてもらう点が違うくらい

829 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:46:53 ID:I7liNVSs
>>825
まだ学園は卒業しない予定だかと、スキル上げておきたいし

830 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:49:33 ID:w5QY7bY2
>>825
キバヤシ連れて帰って、来年途中からまた学院戻りますよ。

>>483>>593のようなイメージで考えてます。

831 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:52:09 ID:Thl0PSyq
>>820 更新
【アナベベ9−12月行動案】
・ターニャに差し入れをして、仕事を頑張る姿や空を舞う姿が美しい、人を認めて(褒めて)きちんと応対できるいい子だと伝える。
・ターニャの訓練、民兵隊の編成、新しい土地確保を手伝う。
・エリーに旅であった面白いことやミクの作った歌を伝えたり、竜人とのコンタクトの取り方を教えてもらう。
・マリーと魔物討伐と魔族と友達になるための探索。
・イカズチにモルジアナを嫁にしたことを伝え、家族を増やそうと子作り。
・モルジアナと近接戦闘の訓練しつつ、盛り上がってきたところで子作り。
・マヒキングとわいわい楽しく旅したいとアナベベ団に誘う。
・ソウスケの仕事の邪魔をしたらいけないし、力仕事を手伝ってユーミルと仲良くなる。ソウスケがどんなにすごいか聞く。
・キバヤシにウェイバー、ジュライへ魔物について教えてもらう。
 

832 :名無しさん:2019/05/05(日) 01:55:09 ID:I7liNVSs
鍛冶屋の鼻歌でも教えてもらってマリーが歌えば仕事が早くなるかなぁ

833 :名無しさん:2019/05/05(日) 02:20:59 ID:5eZi/TgO
>>832
速度バフはいくらでも使い道あるからいっそ新スキル開発もありやな
ヘイストかクイックかスイフトかなんかそんな効果の歌

834 :名無しさん:2019/05/05(日) 02:59:06 ID:Ltppxs8s
>>822
>ミニリューと仲良くなる。
ここはもう少し目的を明確化したほうが良いと思う(目的があれば、いです氏が展開を考えやすいし)
例えば、意思疎通を図れるようになって愛犬と主人のような関係を築くためにミニリューと仲良くなる、とか

835 :名無しさん:2019/05/05(日) 03:52:34 ID:I7liNVSs
>>828の更新

【マリーキバヤシ9−12月行動案】
・ターニャと気晴らしに恋バナ。ハルヒから教えて貰った歌をあげる
・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る
・ターニャとアナベベの訓練(筋肉教育)が進むような歌を作ってミクと奏でる

・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
・キバヤシには魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。

・ソウスケユーミルと仲良くなるためにアナベベと共に仕事を手伝う。雰囲気や鼻歌を拾い忙しそうな仕事が楽しくなるような歌を歌う
・ミニリューと仲良くなって一緒に戦えるようになり、その姿をみんなに見せる
・アナベベと一緒に竜人族を探して友達になる
・ミク+ユーミルに協力してもらい、筋肉教育の楽譜と鍛冶屋の楽譜(エンチャントする事で音が鳴り出す)を作ってソウスケとアナベベにあげる。
・最後に大河に素性を明かしてねぎらう

ポイント
ターニャとアナベベの訓練を手伝いに行く
ソウスケユーミルを手伝いに行く
ミク+ユーミルと協力して、エンチャントすると音が鳴る楽譜を作ってみる(仕事や作業の効率アップ狙い)

スキル化すると経験値を消費して歌が多数に増えるので
金と音楽系スキルとエンチャントを使って近しい効果の出そうなもの作ってみる事にしました
ターニャが持っていた歌を記録する石が有ったのでそっちだと高そうなので別の方法を模索してみました
この方法であればミクが旅先で作曲したらそれを残したり、渡したりもできるのではないかと


836 :名無しさん:2019/05/05(日) 06:16:19 ID:pTAG80WM
ターニャでやる新しい土地の確保って何や?

川沿いの農地の奪還なのか開拓開墾のことか分からん

837 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:15:49 ID:0pof+x5T
マリー今年のお金もうないんじゃなかったっけ

838 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:17:22 ID:B0fj39a8
マジックアイテム作成はそれ用のスキルがないとキツない?
どっかに依頼するならいいけどお金が…

839 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:27:09 ID:I7liNVSs
ターニャに頼んで見ようかと考えてるけどどうだろう?

840 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:32:10 ID:1fCJFNJ0
マリーが他人と仲良くなるためのプレゼントをターニャが金を出して作らせるの……?

841 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:33:33 ID:xwAJqmi2
そしてターニャにはノープレゼント

842 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:41:16 ID:I7liNVSs
ターニャのもつくれたら良いとは思うんだけど鍛冶にしても訓練にしても
実質ターニャのやってる事の補助になると思ったので、ターニャ向けの良さそうなのが浮かばなかったんだよね


843 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:47:08 ID:DIlXn4Qy
そらもう尻一択よ

844 :名無しさん:2019/05/05(日) 07:55:53 ID:V30owoLd
メス落ちを後押しするように可愛いアクセとか化粧品とかちょっと送ったげたら良いんじゃないかな
マリーなら腐るほど持って来てるだろ多分

845 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:00:33 ID:I7liNVSs
良いかもね
恋バナから、アクセを広げてターニャ向けのを譲ったり、化粧の走りを手ほどきできれば良いかな?
ニオには及ばないが初歩なら十分か

846 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:07:58 ID:1RD77Yvz
貴族の身だしなみで多少はいけんじゃないかね

847 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:10:25 ID:w5QY7bY2
>>834
ああ、なるほど。
ちょっと考えてみます。

848 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:10:51 ID:nenesX6+
仲良くなるために、とか狙った効果や展開書いといた方が親切じゃないかな

書類の手伝い申し出とかターニャだと
(まさかこの領地の情報を抜き取って支配する気か……!?)
とかなりそうだし、ターニャの助けになって仲良くなるのが目的、とかあった方が

849 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:15:28 ID:yYIbhVJX
ターニャはアナべべとマリーが魔族と仲良くなろうとしてるの知らないから
その辺も共有しときたいかな?

って言うかハブるの可哀想だったから誘ったげたいw
もうテイム済みだし睡眠爆破の危険はないからマリーも安心だろうし

850 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:16:33 ID:Thl0PSyq
>>826 更新
【ターニャ9−12月行動案】
・アナベベの好き、嫌いなタイプを調査して好かれるようにアピール。
・アナベベに初めて人に助けてもらえた、ありがとうと伝える。ついでに自分のような容姿の者が家族なら愛せるか聞いてみる。

・「これは知り合いの話なんだけど」と前置きしたうえで、アナベベの落し方を恋愛強者っぽいマリー、ユーミルに相談する。
・ソウスケを取り込むために、まずユーミルを落とす。ひたすらソウスケを褒める。ソウスケ狙いと勘違いされないようコイバナ相談。

・アナベベと民兵隊(+散弾銃)の訓練、民兵隊で魔物討伐してマニュアル作成。
・民兵隊の編成完了後、騎士を率いてアナベベと新しい土地(川向うのまだ奪回してない農地)を確保に行く。
 

851 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:18:19 ID:I7liNVSs
魔族の件は確かにそうだね

852 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:18:50 ID:Thl0PSyq
確かにそうですね

853 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:21:16 ID:Thl0PSyq
>>831 更新
【アナベベ9−12月行動案】
・ターニャに差し入れをして、仕事を頑張る姿や空を舞う姿が美しい、人を認めて(褒めて)きちんと応対できるいい子だと伝える。
・ターニャの訓練、民兵隊の編成、新しい土地(川向うのまだ奪回してない農地)の確保を手伝う。
・ずっと同じ体勢(座って書類仕事)をするのはターニャ(の筋肉)によくない、息抜きに魔族探索に誘う。

・エリーに旅であった面白いことやミクの作った歌を伝えたり、竜人とのコンタクトの取り方を教えてもらう。
・マリーと魔物討伐と魔族と友達になるための探索。
・イカズチにモルジアナを嫁にしたことを伝え、家族を増やそうと子作り。
・モルジアナと近接戦闘の訓練しつつ、盛り上がってきたところで子作り。

・マヒキングとわいわい楽しく旅したいとアナベベ団に誘う。
・ソウスケの仕事の邪魔をしたらいけないし、力仕事を手伝ってユーミルと仲良くなる。ソウスケがどんなにすごいか聞く。
・キバヤシにウェイバー、ジュライへ魔物について教えてもらう。
 

854 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:21:27 ID:I7liNVSs
>>850
マリー案でこういう方向性も模索してみてるのですがターニャがお茶会とか労いの席を設けるとかどうですかね?
・ターニャと恋バナ。アクセやメイクを指南したりお茶会の手ほどきや踊りの手ほどきをする
・ターニャ主催のお茶会を開いてもらい、みんなをねぎらってもらう。踊りやすい曲をミク共に演じて仲良くなれる様にする

855 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:28:52 ID:Thl0PSyq
>>854
なるほど、こちらも加えてみます。あとは「みんな」の範囲をどこまで広げるか…追加でこうかな。

・お茶会を開いてマリー(キバヤシ)、ユーミル(+弟子)、アナベベ団、派遣軍(青龍、朱雀)を労う。
 

856 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:29:08 ID:zNLfp4h8
ターニャに労わせるの?w

857 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:30:35 ID:zWYCexRr
エリーとスカイプで雑談は良いと思うけど
エリー多分竜人に興味ないと思うな……w

858 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:30:46 ID:Thl0PSyq
クウハク領主(予定)として平定の協力者を労うのはありかなと
こういう形ならマウントとるようなノリじゃないし

859 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:31:56 ID:ATRYxs0D
アナべべは精力剤になりそうな食材とか魔物探して装填数を増やしたいな

860 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:32:06 ID:Thl0PSyq
>>857
ちょっと思ったw でも友達として近況や経験を伝えるのはありかなと思って
エリーもパンは人間から生えてくるとか思っている可能性も?

861 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:32:42 ID:I7liNVSs
>>856
一応ここのトップはターニャだし、気にせずマリーでお茶会を開いても良いんだけど
ターニャの場合恐怖政治一辺倒なので、そういう催しを自分で主催して開いてみるのもいいかなーと

862 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:33:59 ID:nBjs8vb5
人気取りの慰労会ならアリだと思う、ホスト側で

自分は甘やかされないからその寂しさをアナべべに吐き出して貰えたら良いな

863 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:34:30 ID:w5QY7bY2
>>822更新
【マリーキバヤシ9−12月行動案】
・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る
・ターニャとコイバナしたり、ハルヒから教えて貰った歌を歌ってあげる。
・民兵の訓練を励まし、ターニャの手伝いをする。

・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
・キバヤシに魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。

・キバヤシの今回の探索での研究結果を教えてもらう。
・アナベベと一緒に竜人族と友達になる。
・ミニリューと仲良くなり、人を襲わないようにする。意思疎通出来るようになるのを目指す。
・ユーミルと仲良くなって、ドワーフの生活について教えてもらったり、ソウスケについて教えてもらう。
・ミクと一緒にライブを行って、クウハクの人たちを元気づけたり、持ち歌を教えて貰ったりする。
・最後に大河に素性を明かして労う。

864 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:35:12 ID:AHjAJlMg
エリーは財宝集めしながら魂集め中かなw

865 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:36:51 ID:rJIxNnW/
大河にネタバレはドッキリ大成功くらいの気持ちでいいんだろうか
マリーが大人気になってたら要らん火種にならんかな

866 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:37:07 ID:Thl0PSyq
>>850 更新
【ターニャ9−12月行動案】
・アナベベの好き、嫌いなタイプを調査して好かれるようにアピール。
・アナベベに初めて人に助けてもらえた、ありがとうと伝える。ついでに自分のような容姿の者が家族なら愛せるか聞いてみる。

・アナベベと民兵隊(+散弾銃)の訓練、民兵隊で魔物討伐してマニュアル作成。
・民兵隊の編成完了後、騎士を率いてアナベベと新しい土地(川向うのまだ奪回してない農地)を確保に行く。

・アナベベとの練兵で人間には飴も必要と学んだ、お茶会を開いてマリー(キバヤシ)、ユーミル(弟子)、アナベベ団、派遣軍(青龍、朱雀)を労う。
・「これは知り合いの話なんだけど」と前置きしたうえで、アナベベの落し方を恋愛強者っぽいマリー、ユーミルに相談する。
・ソウスケを取り込むために、まずユーミルを落とす。ひたすらソウスケを褒める。ソウスケ狙いと勘違いされないようコイバナ相談。
 

867 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:37:18 ID:I7liNVSs
あの刀はすごい有能だけど、使われる先を考えるの震える()

868 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:39:20 ID:w5QY7bY2
>>865
そうですね。その辺ちょっと対応考えます。

「青龍としての活躍を労うととともに、朱雀の顔を立てるように指示を出す。」とかかな。
いや、でもマリーっぽくないかなぁ。
朱雀じゃなくて、ターニャにしておくか。

869 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:40:41 ID:9rrZssHp
キバヤシの説だと魔族はみんな倒さなきゃいけないんだったけ?
人に悪いことする魔族だけやっつけたら良いんだっけ?

マリーがだいぶ竜人に好意的だし、キバヤシ自身もエリちゃんに突撃取材してるから
仲良く出来そうなとこは放置で行きたいけど大丈夫かな
キバヤシの説自体を否定はあまりしたくない
まあ、出てきた情報に合わせてコロコロ変わりそうだけど、キバヤシだし

870 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:42:49 ID:2PXzBDB1
>>868
兵力や武装的に自然と朱雀がメインになるだろうから
マリーの名前でお褒めのお手紙送っとけばいいんじゃないかな

まるで近くから見てるかのような詳細な手紙にビビる大河はちょっと見たい

871 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:45:01 ID:Thl0PSyq
キバヤシが言っているのは魔物の大規模討伐するために魔族領へ進軍したら魔族と人間の戦争になるので、
いくつか魔族の国を潰して空白地つくって魔族同士の争い誘発させようじゃなかったっけ
メインは魔物討伐だから、極論魔族が素通りさせてくれるなら問題ないはず

872 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:45:02 ID:w5QY7bY2
>>870
近くにいるはずなのにマリーを見つけられなかったら、大河が怒られるかなってw
だから、最後には正体をばらして置いて口裏を合わせたい。

873 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:47:12 ID:w5QY7bY2
>>869
あくまで魔物退治のために魔族領でいくつかの部族(例えば竜人とか艦娘とか)を潰して、
魔族領内で空白地帯を作って、魔族同士が争えば、魔物が人間の報に来ないんじゃないかという仮説ですので
魔族と魔物の関係についての考察を深める必要があるかな。

874 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:47:19 ID:I7liNVSs
本国のオルガマリーは、マリーがそこに行ってるのを知ってるわけだしね

875 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:48:47 ID:2PXzBDB1
魔族が積極的に魔物を人間領にけしかけてるとかじゃない限りは人間と魔物の問題だからやりようはあるのか

とりあえず竜人見つけて魔物の大発生に魔族が関与してるのか聞いてみたいな

876 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:50:15 ID:I7liNVSs
そうだね
恐竜系の魔物と竜人族の関係がわかれば、今後の外交とか対応が考えられるしね

877 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:50:23 ID:T5T+R7hy
あ、そうだターニャもパパにおてが(報告書)出した方がいいんじゃないかな



878 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:51:11 ID:w5QY7bY2
>>875
そこを行動案に落とし込みたいなぁ…
こういうのはどうでしょう?

・キバヤシに魔族と魔物の関係について調査して貰う。竜人と竜系モンスター、それ以外のゴブリンなどのモンスターとの関係性など。



879 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:53:27 ID:Thl0PSyq
読み返してきたら>>871とは言っていなかったけど、
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1554610715/7785,7788,7790,7795,7801,7802,7809,7811
を見るに魔王が魔物の数を制御していると考えている?

880 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:53:46 ID:Thl0PSyq
>>877
あ、確かにお手紙かかないと拗ねそう。

881 :名無しさん:2019/05/05(日) 08:57:19 ID:T5T+R7hy
兵隊半分返したし、返してもやっていけるだけの用意は出来てます
散弾銃量産の暁には貴族が本気出せばぶっ殺せる程度の自衛力を農民が持って
正規兵は別に回せます、とか

そこから軍事にも転用出来ないか研究したり(ターニャはできると知っている)するつもりだ
って感じでいいんじゃないかな

平民が武力を持つことのメリデメとその対策
メリットを伸ばすための今後のプランをさらっと書いて

882 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:01:19 ID:Thl0PSyq
>>866 更新
【ターニャ9−12月行動案】
・アナベベの好き、嫌いなタイプを調査して好かれるようにアピール。確かウェイバーというのが詳しそうだしこっそり聞き取り。
・アナベベに初めて人に助けてもらえた、ありがとうと伝える。ついでに自分のような容姿の者が家族なら愛せるか聞いてみる。

・アナベベと民兵隊(+散弾銃)の訓練、民兵隊で魔物討伐してマニュアル作成。
・民兵隊の編成完了後、騎士を率いてアナベベと新しい土地(川向うのまだ奪回してない農地)を確保に行く。

・アナベベとの練兵で飴も必要と学んだ、お茶会を開きマリー(キバヤシ)、ユーミル(弟子)、アナベベ団、派遣軍(青龍、朱雀)を労う。
・「これは知り合いの話なんだけど」と前置きしたうえで、アナベベの落し方を恋愛強者っぽいマリー、ユーミルに相談する。
・ソウスケを取り込むために、まずユーミルを落とす。ひたすらソウスケを褒める。ソウスケ狙いと勘違いされないようコイバナ相談。

・クウハク領の復興状況について父親に手紙を書く。ご機嫌とりのために持ち上げる(ターニャは事務的だけど父上狂喜乱舞狙い)。
 

883 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:02:59 ID:I7liNVSs
>>879
現状のキバヤシの論はそうなってるね、エリーに聞けたら手っ取り早いんだけど
出来なかったので、南に居る魔族に聞くことでわかるかもね

現状魔王のいる北は魔物が増えてないっぽいし

884 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:03:12 ID:aee+iWok
>>878
キバヤシが恐竜系が多いから竜人がいそう
って言ってるから、その辺の関係性は知りたいね

人間が家畜を飼うようなもんなのか、カバさんの周りに小鳥が寄ってきてるだけみたいな関係なのか

885 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:05:14 ID:AvpzqTCo
ああ、たしかに

増えてるのは恐竜系ばかりでゴブリンとかは増えていないのか?
とかも比較してみたいな、特定の種族だけ増えてるならなんか理由がありそうだ

886 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:06:56 ID:I7liNVSs
その編の調査は面白そうだよね
こっちも書き加えておこう…

887 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:07:16 ID:HYzT5G1f
>>882
復興頑張ってます、領地の経営って大変なんですね
改めてパパって凄いなと思いました

みたいなのをドブに突っ込んで送りつけるか

888 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:08:03 ID:qbaYPaXK
魅力10という名のドブフォンデュ経由

889 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:08:48 ID:fGbiR9Vw
>>882
訓練用の歌なんだが、ターニャ側からもマリーにお願いして訓練用の項目に節を付けて貰って覚えやすくするといったような働きかけもしてみてはどうかな

890 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:10:21 ID:w5QY7bY2
>>863更新
【マリーキバヤシ9−12月行動案】
・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る
・ターニャとコイバナしたり、ハルヒから教えて貰った歌を歌ってあげる。
・民兵の訓練を励まし、ターニャの手伝いをする。

・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
・キバヤシに魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。

・キバヤシに魔族と魔物の関係について調査して貰う。竜人と竜系モンスター、それ以外のゴブリンなどのモンスターとの関係性など。

・アナベベと一緒に魔物退治したり、竜人族と友達になる。
・ミニリューと仲良くなり、人を襲わないようにする。意思疎通出来るようになるのを目指す。
・ユーミルと仲良くなって、ドワーフの生活について教えてもらったり、ソウスケについて教えてもらう。
・ミクと一緒にライブを行って、クウハクの人たちを元気づけたり、持ち歌を教えて貰ったりする。

・アナベベ一行に対して、改めて依頼を受けてくれ、困っているクウハクの人たちを助けてくれたことに対してお礼を言う。
・最後に大河に素性を明かして労う。ここは友人のターニャの土地だから、ターニャを立てる様に指示を出す。

891 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:10:40 ID:I7liNVSs
エリーの誕生も突然沸いた様に生まれたって感じの説明だったからなー謎が多い

892 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:11:40 ID:Thl0PSyq
>>887
あ、それは良さそう
>>889
ちょっと考えてみます

1〜2時間ほど離席しますが、投票の1時間以上前には戻ってこられるので、
また更新した分を書きます

893 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:24:46 ID:CQU/JeUy
そういや別にほっといても構わんとは思うがイリーナジュライミクどうしよw

894 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:28:37 ID:I7liNVSs
そのままくっついてもいいんじゃない?逆ハーレムでもいいんじゃなかろうかとも思ってるよ

895 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:30:41 ID:TPXOqQry
重婚ハーレムオッケーな文化だしな

896 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:32:04 ID:vMa0FZhH
2人共いい男だしそのうち女も増えて多夫多妻で落ち着くんじゃない?

897 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:32:50 ID:I7liNVSs
>>835の更新

【マリーキバヤシ9−12月行動案】
 ・ターニャと恋バナ。アクセを譲ったり、メイクを指南したり、お茶会の手ほどきや踊りの手ほどきをする。
 ・ターニャ主催のお茶会を開いてもらい、参加者を労ってもらう。踊りやすい曲をミク共に演じてみんなが仲良くなれる様にする。
 ・ターニャの書類仕事の手伝いを申し出る。
 ・ターニャとアナベベの民兵の訓練(筋肉教育)が進むような歌を作ってミクと奏でる。
 ・ターニャ、アナベベの魔物討伐に参加する。
 ・ターニャとアナベベに相談し、楽譜の作成にお金を使いたいので魔物討伐で得たお金を使わせてもらう

 ・両親に手紙を送る。クウハクにいること、キバヤシが頼りになること、住民が三公爵に感謝してることを伝える。
 ・爺に出し抜いたお詫びと、元気でやっていることを書いた手紙を送る。
 ・シュナイゼルに対して、討伐軍の成果と住民たちが感謝していることについて手紙で報告する。
 ・キバヤシには魔物掃討作戦について報告書を纏めて貰い、両親とシュナイゼルに送る。

 ・キバヤシに手ほどきを受けながら人を襲わないようにして、ミニリューと仲良くなって一緒に歌えるようになる。お茶会でお披露目する
 ・アナベベ達と一緒に竜人族を探して友達になる
 ・キバヤシに魔族と魔物の関係について調査して貰う。竜人と竜系モンスター、それ以外のゴブリンなどのモンスターとの関係性など。

 ・ソウスケユーミルと仲良くなるためにアナベベと共に仕事を手伝う。雰囲気や鼻歌を拾い忙しそうな仕事が楽しくなるような歌を歌う
 ・ミク+ユーミルに協力してもらい、訓練の楽譜と鍛冶屋の楽譜(エンチャントする事で音が鳴り出す)を作ってターニャ、ソウスケ、アナベベに渡す

魔族に会えたら区切りをつけて学院へ帰還する
 ・アナベベ一行に対して、改めて依頼を受けてくれ、困っているクウハクの人たちを助けてくれたことに対してお礼を言う。
 ・去るときに住民を元気づけるライブをミクと共に行い、最後に大河に素性を明かして労って一緒に帰る


ポイント
ターニャとアナベベの訓練を手伝いに行く
ソウスケユーミルを手伝いに行く
ミク(音楽知識)+ユーミル(多分火か土のエンチャント+モブ弟子)と協力して、エンチャントすると音が鳴る楽譜を作ってみる(仕事や作業の効率アップ狙い)

スキル化すると経験値を消費して歌が多数に増えるので
金と音楽系スキルとエンチャントを使って近しい効果の出そうなもの作ってみる事にしました
ターニャが持っていた歌を記録する石が有ったのでそっちだと高そうなので別の方法を模索してみました
この方法であればミクが旅先で作曲したらそれを残したり、渡したりもできるのではないかと


898 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:40:49 ID:CQU/JeUy
とりあえずマリー達はもう帰るのかな?

竜人にエンカウント出来た場合、こっからまた色々と調査すること増えそうな気もするけど

899 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:40:49 ID:bUCrZfOo
書類仕事は貴族の内政あるから専門じゃないだろうけど
出来るはず?しかし、やりたいことをひたすら詰め込むと
長くなるなw

900 :名無しさん:2019/05/05(日) 09:42:35 ID:Tok2ylmX
うーん魔法の楽譜はちょっと座りが悪い気がするなぁ
人の財布を使わずにやるなら良いんだろうけれど
今は色々物入りなタイミングだから…

272KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス