ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

神奈いですの雑談スレ5 (図書館皇子議論スレ)

1 :神奈いです ★:2020/05/16(土) 17:15:05 ID:admin
                 ,...::.:. 二二ニ=ミ
                 /.::/       \
               /:./             )
             /:/,..-==ァ  __
           /://  _ 厶..:´:.:.:.:.:.:`丶ー-..、
              /://  /:./.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\\
           {/   ,:.:.:/:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.\:、
                /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.}:.:.:.ヽ:`、
            /:.:.′:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:./ }:.:.:.:.:.',:.:.:.
              .:.:ノ:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:|_:.:.:./  :.:.:.:.:.:.|:.:.:.}           
            |: ⌒¨¨¨¨ノ:.:.:.:.:.:.:.:.|:`メ、 }:.:.:.:.:l:|:.:.:.:
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.⌒¨¨¨:.´斗=ミ、ヽ ,:.:.:.:.从:.:.:乂
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| う::ハ   ⌒¨゙ぅ_`¨⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:..:.l 乂ソ      U {:.:.:.| |                      |
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| ''''''      `''}.:.:. |    現在は          |
            |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:     rv ⌒)  ノ:.:.:.| |    図書館皇子議論スレ |
            |.:|:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.ト   `ー‐  イ:.:.:.:.:| |      クマ           _|
            |:.|:.:.:.:.:.,..-‐‐- :.人   ,: ー‐ ´ :.:.:.:.>- 、              r__´__)
             /:.:|:.:/      \\/⌒ヽ   | /. -‐- ヽ              / _)
          /:.:/|/   {        ヽ:\\ `ー/´ ∠二ヽ_)               (/ -.)
            /:.:/:.:;     {  \   }:.:.:`、 \ /   -‐‐_)――――――――――ゝイ 〉
         ':.:.:{:.:.:|     {    \  }:.:.:.:.:.', /     /イ__             乂   __ /
            |:.:.:.{:.:.:|     {     ` ー┐:.:} {    ノ   /-...._      /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


神奈いですの雑談スレ4
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1588739026/
神奈いですの雑談スレ3
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1587792011/
神奈いですの雑談スレ2
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1569161344/
神奈いですの雑談スレ
http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1552710722/

 DISCORD (捨て垢でどうぞ) https://discord.gg/jYv8Kfc

3412 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:21:12 ID:GI+wdTvYI
ドカン攻め→獣人軍に恩賞を払い獣人軍解散→ドカンに防衛用の兵隊置いて1万の兵と超大砲、大大砲5門持ってって相手に撃ちまくったり支援したりした方が恩を売るって意味ではすごい売れる。後1枠開く

3413 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:22:43 ID:kKwQV7Pb0
リスを切り取る方を個人的には優先したいが

3414 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:23:05 ID:yiTA0Jtu0
>>3410
大砲で陣は破壊で来ても蹴散らすのは無理なんだが

3415 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:24:00 ID:Air8tVY40
向こう通常大砲しか持ってないから大大砲で撃ちまくれば射程外まで下がるだろ多分

3416 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:26:03 ID:yiTA0Jtu0
というか南方で蹴散らされてしまうとそいつら北方に来るのでは?
東方の権威の象徴が「帝国攻撃しろや!」って命令出してるから

じゃけん、仲たがいを誘発しつつ、両津にぶつけよう(東方で一番力を蓄えてる)

3417 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:26:37 ID:DtIGXdVei
まぁ相手の方が威力も射程も高い大砲持って打ち返して来たら士気は下がるでしょ?

3418 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:26:55 ID:kKwQV7Pb0
向こうの状況が分からんから何とも言えんな。どれぐらい有利でどれぐらい不利なのか
聖戦の範疇だしマリージョア南方拠点経由で撤退する事は難しくないだろうし

3419 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:27:52 ID:ag34cukH0
ドカン攻め → 獣人に褒賞(予算+略奪金) → オルフェン救援(大砲持って行って敵に嫌がらせ) → 帰還してリス攻め(来年)?

3420 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:29:24 ID:yiTA0Jtu0
維持されるとそれはそれで困るのだがな……
オルフェンの意向はマリージョア殺したい
東方としては喉元に刺さった棘なので抜きたい

そういう位置にカセイがあるから
東方の相手をしながらマリージョア殴る余裕あるか?
帝国は帝国で東方殴るし、もう少しでナナチは北方遠征に行くし……

3421 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:29:43 ID:ag34cukH0
マクギリスの妹についてだけど、謀略使って身分低い男(騎士くらい?)に孕ませてもらったらどうだろう
そういう娘を嫁にすすめてきたってことでマクギリスに負い目を作ることができるし、干渉されなくなる

3422 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:30:20 ID:kKwQV7Pb0
来年にはゴールドの新領主もハイラルも一定程度建て直すんじゃないの
そうなると、ハイラル攻めもリス攻めも非常に難しくなる可能性がある。4万ぐらい敵が集まるかも

来年にはナナチは遠征に出かけていなくなるから獣人軍4万は使えないからね

3423 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:30:24 ID:ag34cukH0
もちろん無理矢理じゃなくて恋愛的な方向で

3424 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:10 ID:Air8tVY40
>>3420
オルフェンが聖戦やってまーす
ってツラしてる限りは聖都がキレるからマリージョアも手出せないから大丈夫よ

なんならイスカとマリ喧嘩させてもいい

3425 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:19 ID:yiTA0Jtu0
>>3421
いや、其処までする必要性があるかないかというとないのでは?
オルフェンとの仲が悪化するんじゃないか?(貴族間で

3426 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:20 ID:+w7wXKJ20
>>3419
リス攻めは補給の面から厳しすぎるから、先にハイラル落として

3427 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:31:37 ID:kKwQV7Pb0
海軍と大砲ぐらいは貸しても良いと思うけど、ドカン以外の東方攻めを諦めてまでマッキーを
全力支援するほどの価値は感じないな

逆に言えば、大砲あげたら良いんじゃない?

3428 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:32:46 ID:ag34cukH0
>>3426
ドカン攻め → 獣人に褒賞(予算+略奪金) → オルフェン救援(大砲持って行って敵に嫌がらせ)
 → 帰還してハイラル攻め(来年) → リス攻め(再来年)

こうです?

3429 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:01 ID:yiTA0Jtu0
>>3424
うーん、策謀次第かな……
聖都絡みでヤバい案件がチラホラあるからな
異端をばら撒いてるのばれたらこっちに矛先が向くからな<聖都

3430 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:08 ID:Air8tVY40
海軍支援と金で済む食料大砲支援はやっていいと思う
兵隊はちょっと余裕ないかな

3431 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:33:54 ID:yiTA0Jtu0
>>3427
帝国はまだマシだが、硫黄の産地であるマリージョアとオルフェンは仲が最悪だから
いざという時が怖くね?

3432 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:34:13 ID:Air8tVY40
ハイラルに関しては住民の不満煽りとかで復興妨害できそうかな?

3433 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:52 ID:Air8tVY40
>>3429
そう言う点でも西で喧嘩させたら教皇が帝国にまで気回す余裕無くなるかもしれんと思うぞい

3434 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:35:55 ID:+w7wXKJ20
>>3428
そんな感じですね

3435 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:36:53 ID:qyce2wFM0
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/4829
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/4949
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/5125
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/5125

ガノン 6000                              
ヒソカ  8000 → 7500 → 12000(ガノン、カズオ残党含む)→うち4000捕虜 → キルアが後継。ハイラル荒廃(略奪品とれないレベル)、城壁崩壊
ゴクウ 6000 → 5500 → 離脱(領内反乱)
ケイブリス1000 → 1000 → 離脱(城に残してきた兵9000は無傷と推測)
カズオ       10000 → 兵力不明。これまで戦争してないので領内は安定

各都督の動員兵力は1万

3436 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:39:29 ID:qyce2wFM0
ハイラルは戦争続きで領内が荒れていて、略奪品が取れないレベルで収入落ち込んでるし、
城壁も修復できてないから、一年ぐらいじゃ復興出来ないと思います。

逆にゴールドは敗戦したものの、領土は荒れてないので、
復帰は早いかな

3437 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:40:49 ID:kKwQV7Pb0
>>3426
言うほど厳しいか?赤を進軍路・黄色を兵站線にしてみたが

ttp://get.secret.jp/pt/file/1590144030.png

3438 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:41:44 ID:kKwQV7Pb0
>>3431
硫黄はリスを取って小人国から買えば良い。フハイが買ってたし

3439 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:41:49 ID:Air8tVY40
>>3435
  捕虜 【1D100:86】
  逃亡 【1D100:32】
  戦死 【1D100:78】

これで捕虜4000だから、死者も同数くらい出たと考えて
逃亡がその半分くらい……

死者4000
逃亡1000〜2000くらいと考えて良いんだろうか

3440 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:42:34 ID:Air8tVY40
ハイラルに補給線を断ち切りに来るだけの余力あるか?
ってのはまぁ確かに?

3441 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:43:23 ID:kKwQV7Pb0
そもそも陸路の補給線を切った所で海路があるし・・・・

3442 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 19:43:26 ID:Star Sapphire
>>3373
> 行動枠1)メアリ・クルミ夫妻グリード伯に封建。後任の側騎士はファリエル、アルトリア昇任(新キャラ案)

 1枠で登用は1名。モブ枠なら何名登用してもいいけど。

3443 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:44:49 ID:FEptVDNu0
硫黄原価安いし今後10年分位買い付けて備蓄しておいた方がいいかもな

3444 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:02 ID:GI+wdTvYI
あれ、前にメアリクルミは1枠で登用してませんでした?

3445 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:10 ID:Air8tVY40
ハイラルは謀略と圧力と言う名の外交で押さえ込めそうかな?

3446 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:32 ID:ag34cukH0
>>3390 更新

 【全員に査読希望】

  【アルバ 24歳 行動案】 ストレス0 予算61.5千金+145.5千金+14千金=221千金

 行動枠1) ドカン攻め
 行動枠2) メアリ・クルミをグリード伯に叙爵、●●登用 (意図)長年の忠義に報いたい
 行動枠3) 竜人コミュ ▼2千金/年 (意図)マリージョア、シトン攻撃の仕込み
    残業) 魚人コミュ  (意図)交易船攻撃の理由を突き止めて利用したい
 行動枠4) マクギリス支援、魔砲部隊を連れて砦訪問、敵軍砲撃 (意図)恩を売って言うこと聞かせたい
 行動枠5) ルビー教育、戦略
 行動枠6) ルビー健康 他の子供達と一緒に遊んで体力づくり

 ヒロイン指示(ユカリ)  : 魔法騎士隊500名編成、訓練 ▼50千金/年
 ヒロイン指示(エヴァ)  : (研究)大砲儀式呪文(++++)
 役職指示(内政大臣) : 通常ガレー5隻は魔砲搭載で北提督管理 ▼5千金、残り5隻はマオ管理、獣人に褒賞 ▼50千金
 役職指示(軍事大臣) : 魔法ガレー10隻建造、南艦隊配属、皇帝管理 ▼30千金 ▼30千金/年
                移動魔法隊(大3門)編成 ▼7.5千金 ▼6千金/年
 役職指示(外務大臣) : KPA艦隊に帝国沿岸防衛を依頼
        謀略取下 : 反ガノン、オル植民妨害、三国根回、ガノーヒソ紛争、ゴクウ領荒廃、ノブーイマ紛争、オル-イス紛争 △14千金/年
        謀略新規 : マリ-イス紛争+▼2千金/年、ハイラル復興妨害 ▼2千金/年、ゴクウ友好 ▼2千金/年
   海軍支援依頼(オル): 承諾「行動枠4」参照
 役職指示(海軍元帥) : 北提督(海上優勢確保)、南提督(オルフェン支援)
 役職指示(アビゲイル)  : 征服した土地で布教、炊出し ▼2千金/単、▼3千金/年
 役職指示(マナミ)    : (研究)新砲弾(++++++)

 調査指示(レベル2)
 123) 国内防諜

 調査指示(レベル3)
   1) マリージョア(今後の戦略)
   2) 神都(今後の戦略)
   3) 教皇(今後の戦略)

兵力配置
 ドカン攻め : 近衛兵1100、テ魔法騎士500、アクシズ1000、タチカワ1000、マナミ移動魔砲隊(超1、大5)
         ナナチ34000、KPA6000
 帝都防衛 : 貧民兵3000、RJ1000、ディオ1000
 デスノ    : カストロ1000、リヒテン1000
 グリード   : デスノ3000 帝国貴族2000(訓練中)
 リスフハイ圧 : 獣人兵12000

 マクギ支援 : 魔砲ガレー35隻、マナミ移動魔砲隊(超1、大5) ※ドカン攻め終了後
 

3447 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:45:46 ID:qyce2wFM0
ttp://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/4332

  ノブナガ軍 16000
  イマガワ軍 12000

連年戦争していてこれなので、ノブナガは経済力回復すれば、4万ぐらい動員可能かなぁ
イマガワ脱獄工作させて、攪乱させるのがいいのかね。

3448 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 19:48:02 ID:Star Sapphire
>>3444
> あれ、前にメアリクルミは1枠で登用してませんでした?

あれ、呼んですぐ来なくって実質2枠ぐらいつかってる。

3449 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:48:44 ID:Air8tVY40
KPAの魔法ガレーも増やしていきたいが追い追いかなー

3450 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:01 ID:GI+wdTvYI
成る程。了解です。役割的にも一人でも充分といえば充分だし良いかな

3451 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:49:50 ID:NO/zCvlj0
オルフェンの戦略は帝国を味方につけてマリージョアを倒して内海を手に入れたいで一貫してないか
タチカワ分割をやろうとしたことから、基本的に帝国側に東方戦で援軍を出す気はない
マリージョアは逆にオルフェンの背後を突かせたい
イスカテリオは東方聖戦を利用して消耗した国を背中から刺す。
最初期からずっと変わっていない。

帝国としては海上優勢を取るためにマリージョアとは戦争状態になりたくない
オルフェン、マリージョアをイスカテリオへの盾にしたい

オルフェンへ援護の代償にマリージョア領を狙うのはやめさせた方がいい
兵力差から見てオルフェンも現状でマリージョアと戦うのは不利だと認識してる。
東方海軍と戦って陸戦の援軍は不可能、帝国KPAの海上支援を受けられない場合、カセイ陥落は確実 
帝国側海軍 魔法ガレー25、KPA魔砲ガレー5、ガレー10 オルフェンガレー20〜30
ドカンを落して、マリオ海軍10〜20を減らしても 東方方ガレーは50〜70、兵站を担ってる部隊を狙っても帝都沿岸を守ってるKPAを攻勢に回さなければ大幅な劣勢です。

3452 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:50:20 ID:Air8tVY40
>>3446
大枠良い感じだと思うので支持します
あとは外交と謀略の詰めですかね?

3453 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:51:25 ID:ag34cukH0
>>3452
ありがとうございます
謀略新規 : マリ-イス紛争+▼2千金/年、ハイラル復興妨害 ▼2千金/年、ゴクウ友好 ▼2千金/年
に意図追加しようと思ってます
他に今のうちに仕込んでおいたほうがいいことあるかな、宗教関連で何かやっておきたい

3454 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:52:09 ID:yiTA0Jtu0
>>3446
へい、これを案に組み込まんかね?
>>3350 獣人接待 獣人自体に帝国への好感度を上げる
>>3360 貨幣鋳造 貨幣経済を活性化させることで帝国の収益が増える……筈?
>>3365 開拓支援 2〜3万人いる貧民や次男三男を送り込んで開墾する事により治安は向上する デメリット:貧困兵の雇用が難しくなる
>>3372 ヒグマ獣部隊 ネタ枠もとい真面目に運用したら強くなる筈?

3455 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 19:52:14 ID:Star Sapphire


        _....._
      , ´<i_X_i>、 ♪
.   _.. i i ll l ハ i))    戦略をよく考えないでナナチの戦力だけに頼ってたら、
.  !  `| l l.゚ ヮ゚ノl|  
    )  | lノ)^ハ^i.)つ     彼女が獣人の支持失って崩壊して帝国もドミノで死ぬわよー。
    `´i(ン',^^^^ヽ! 
      ^^i_ラ_ラ^^       誰が敵で誰が味方か一貫した外交戦略に従ってねー?


3456 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:53:13 ID:kKwQV7Pb0
どのみちカセイを維持できないというのは確かにそうだろう
マリージョアの支援も無しにオルフェンがカセイの海上優勢は維持できないだろ

適当に恩を売るために大砲部隊を2-3個送るのは良いが、兵まで送るのは時間の無駄
防衛戦だから戦利品も無いし恩賞も出せないぞ

3457 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:54:45 ID:kKwQV7Pb0
ナナチいなかったら帝国軍でまともに動く兵隊は20000もいないからね

オルフェンに恩売るために止まってる暇は無いと思うよ

3458 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:54:54 ID:ag34cukH0
早いうちにナナチ開放してあげたほうがいい?

3459 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:55:25 ID:ag34cukH0
>>3454
いいですね、全部は無理かもしれませんが取り入れさせていただきます

3460 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 19:55:32 ID:Star Sapphire
>>3458
> 早いうちにナナチ開放してあげたほうがいい?

 ナナチが何度も説明してるから投下読んでね。

3461 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:55:57 ID:ag34cukH0
了解です

3462 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:56:07 ID:yiTA0Jtu0
>>3453
東方の都督同士の仲を悪化させる事かな
特に両津との関係

あいつが今一番東方で力蓄えててヤバい って他の都督に思わせたい

もう一つはいざという時イマガワを解き放てるように仕込み?

3463 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:56:39 ID:Air8tVY40
>>3453
教皇が布教頑張ってる割に信仰溜まらないことに疑問持ってるので
そこをなんとか誤魔化したいですね
まだ戦争中だから中々進まないが帝国が東をやっつけて平和になれば大丈夫なはずです!
みたいに現場を知らない教皇が「そんなもんかな?」ってなるように持っていければいいかなと


あとはノブナガの扱いがやや宙に浮いてる気がするので
最終的にどこまで取らせてどういう関係をキープしたいのか
予想よりデカくなりそうな場合どうするか
あたりは直接今回の謀略には関係なくても今のうちにざっくり方針話したいかな?

3464 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:56:50 ID:qyce2wFM0
>>3451
正しい分析だと思います。

・マリージョアVSイスカリオテ紛争工作予算を増やす
・聖都でジャンヌB下げ工作(まだ戦っているオルフェンを見捨てた)

上記の工作を行って、マリージョアの主敵をイスカリオテにシフトさせ、
その間、オルフェンはカセイで東方と戦ってもらって
結果的にオルフェン・マリージョアが開戦に至らないようにしておくほうが帝国にとって都合がいいかと

3465 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 19:57:21 ID:Star Sapphire


             _,,,.......,,,_,
          ,. '´ ____`ヽ
      ┌―,〆'"´:::::::::::::::::::`゙ヾ、 )_
     ┌|,,./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_
      ,〆〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',     http://kanaides.sakura.ne.jp/test/read.cgi/kanabbs/1589037798/5503
      `Y:::::::|::i::::::|:::::|:::::::::i::::|:::::|:::i:::i
       |:::i::::|=== ̄ ̄===|:::|:::!
       .';:|::::| ィi'´ハ     ,イ´ハヽ!::|:ノ     オルフェンに海軍支援してもいいし、しなくてもいいし、ツケでもいいし、断固支払いを要求してもいい。
         l|::::| ' !,__ノ  ,  !__,ノ '|:::|!
        '|::::| '''  ___ '''  ,'!:::|
          |::::|>、   !   ノ , イ|::::|       そもそも将来はないので撤退させてもいい。南方植民は失敗させたかったはずだ。
        i┬‐┬─────┴┐
     __/H:::::::|            |ヽ、
     !/_<!:::::|         >ニヾマ
    / | ー、'::::::|         ゝ、`  |、
    / /| ´,ゝ::::::|         `iゝ` |i ',




3466 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:57:24 ID:Ikjl8CTi0
ナナチさんか
十分な報酬が払えないなら早々に帰ってもらった方がよさそうだな

3467 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:58:28 ID:yiTA0Jtu0
>>3459
1千金でも良い、持続する事に意味がある案なので……

あ、ついでにこいつも>>2965
これから支配領域を増やすなら読み書き計算ができる人材が枯渇する可能性が高い
少なくとも現地雇用が厳しい(王であるクロコですら本を碌に読んでないレベルだから)ので読み書きできる人材を増やしましょう
帝国の文化産出力は世界一ィィ!

さて、出かけるか

3468 :名無しさん:2020/05/22(金) 19:59:23 ID:ag34cukH0
今思いつくのは
・ オルフェン支援して失敗前提で南方都督をひきつける囮になってもらう、貸しにして後々取り立てる
・ イスとマリの戦争煽る

ドカンよりケイブリス優先して叩くのってあり?

3469 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:31 ID:Air8tVY40
オルフェンがカセイから撤退できない理由が
「今東相手に頑張ってますアピールしないと聖都に睨まれてヤバい」
なので、カセイからオルフェンが撤退しても、帝国側の聖戦に参加している事にしてもいいよ?

って持ちかけてみるのはどうでしょう?
「僕たち聖戦頑張ってますバリアー」はしばらく延長出来ると思います


3470 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:00:53 ID:GI+wdTvYI
無しではないけどマリオが生きてると帝都の防衛が解けないからそもそも存在そのものが邪魔なんだ

3471 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:06 ID:kKwQV7Pb0
>>3468
無しかな。ハイラルが復活した後にドカンとハイラルでグリード殴ると思うよ

3472 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:01:53 ID:Ikjl8CTi0
さすがにドカン放置は怖いな

3473 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:02:13 ID:Air8tVY40
>>3468
リスをメタクソに蹂躙することで
リスに唆されてた北の残りの獣人を袋詰めにする速度上がりそう
ってのはちょっと思った

3474 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:03:48 ID:kKwQV7Pb0
はっきり言って、カセイのマッキー支援「ごとき」に獣人軍解散させて籠城に付き合うと
次の年に帝国滅亡まであると思うよ

そもそも求められてるのは海軍支援だし

3475 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:05:08 ID:Air8tVY40
カセイはとりあえず南の連合を追い返して
傷が深くなり過ぎない間に手仕舞いさせるのが良いかな?と思いました

3476 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:05:39 ID:NO/zCvlj0
帝国側の要求を外交で出すべき
帝国の国家戦略としてマリージョア、タチカワ、アクシズを味方〜友好的中立にして聖都、イスカテリオを敵にするのが西方の基本方針のはず。
帝国は立地から東方北部制圧が完了するまでは、西に兵を出せないのでいま西方諸侯が戦争状態になるのは都合が悪い
聖都の南方攻略は1ターン〜2ターン後くらいまで引き延ばして、一時撤退、東方南部への抑えができるようになってから再度オルフェンと交渉して
イスカテリオの湾港を落してそれをマリージョアにあげるのと引き換えにオルフェンはカセイを得るために帝国とオルフェンに援軍を得る形にすべきでは。

3477 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:06 ID:ShPGXtHw0
死ぬことがわかっているからといって手を貸さないと支持を失う
トラ8のアコギ大恐慌で学んだことだ

3478 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:06:15 ID:FEptVDNu0
明日のの金より今日生きる金って事で
ナナチに略奪許可するしかないのかな

3479 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:07:19 ID:Air8tVY40
臨時徴税って手段もあるっちゃあるんですよね
あんま使いたく無いですが

3480 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:16 ID:kKwQV7Pb0
もちろん、大砲部隊を大目に作って支援に回してあげるということもできるよ
陸軍全体を停止するようなことには反対なだけで

3481 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:08:29 ID:GI+wdTvYI
あー、自分の案でも確実に一年で終わるとは限らんものな

3482 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 20:10:10 ID:Star Sapphire

    ,. '"´:::::)/  \__//ヘ(
  , '::::::::::::::::::)L_____`r-,イ  _ゝ
  ,':::::::,:':::::::::::::::く,_/`ー'ヘ, ̄>゙、
. /:::::::,':::,'::::::/::/___:::::ハ:::::i::::Y::::::i
,':::::::::::|;;L_::イ::!ィ-!;、ノ ハ::::i__;ハ::i::::i
::::::::::::/;:=、|〈 ト  i´  |_,rー!、ハ:::::::|  (  )
:::::::::/::::ゝd ,, `ー '    ト i.i/_!/;;」       毎回他人の外交要求に振り回されて混乱してるけど、
:::://::::,':::::!.',     ___` `´ l)|ノ   ( )
::::/::::,'::::::::|:::>、.   ` ´  ,.イ/ ( )         自分もやりたいことをちゃんと言わないと
イ::::::,':::::,.イ__,.r`T=r-r<i } ̄ ̄{
::::::/::γ   ヽ、Σ>./^ー-:::::::{            良かれと思ってカラオケに誘われて困ってるけど黙ってる陰キャよー。
:::/::::/      〉く/     ノ::::ノヽ
/::::::::ゝ、   _,.イヽ/   rー´i .ヽ ノ


3483 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 20:12:40 ID:Star Sapphire



         「 ̄ ` 、     > ´ ̄ ̄|
           .      \r.┐´      リ
         .∧     .ィ|__jN      / 、
.          /.:∧ __ /リ. ::..l::|\ __ jト.::ヽ
         /: ん.rx   /.:::::: |i.L.___メ:::::ハ   
.         j.:i ::::: || ::>j|:: :: : |i::::::::: ||:: ::::::|::::.::::
.        /.:l:┬┘ー ┘─ ┘ー‐┘ー┬'::: i:::::::     あ、でもオタクなの隠してるんだっけ。    .
.        /.:::|::リ ´  ̄ ̄       ̄  ̄` .|:::::::|`Y.:!
       .:/´|:/  ===      == = |:::::::レ'.::l
.      .::乂〈 """          """ |:::::::|:::::: l
.      .::::::::: |::〕ト .  _ ゝ.__ノ __.  <|:::::::|:::::: l
      .:::::::::: |:::i:|:::::| :: :: :レ'水 { .::::::::::: |:::::::|::::::::i
.       .:::::::::::::|:::l:|:::::|:::::::<  介 \ ::: :: ::::|:::::::|:::::::::.
      .::::::::::::::|:::l:|:::::|::::::::/\ j  ∧: :::::::::|:::::::|:::::::::::.


3484 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:14:39 ID:Air8tVY40
今インターネットで裏サイト作りながら通信教育で北斗神拳習ってるよ

3485 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 20:14:51 ID:Star Sapphire


        _....._
      , ´<i_X_i>、 ♪  で、大親友の女の子に「コミケについてきて」って言ったら、
.   _.. i i ll l ハ i))
.  !  `| l l.゚ ヮ゚ノl|  !  彼女は自分の好きなジャンルにいかずにあなたの好きなジャンルだけ
    )  | lノ)^ハ^i.)つ 
    `´i(ン',^^^^ヽ     いっしょに回ってくれたのね。
      ^^i_ラ_ラ^^


3486 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:15:58 ID:Ikjl8CTi0
これは惚れられてますね
間違いない

3487 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:00 ID:ag34cukH0
>>3446 更新
予算関係は大枠が固まってから整理します
内政大臣指示に諸々追加
魔法騎士隊をやめて魔砲隊の機動力上げ、大魔砲10門でドカンとハイラルを1年でとる

 【全員に査読希望】

  【アルバ 24歳 行動案】 ストレス0 → 1  予算61.5千金+145.5千金+14千金=221千金

 行動枠1) ドカン攻め
 行動枠2) メアリ・クルミをグリード伯に叙爵、代役に●●登用 (意図)長年の忠義に報いたい
 行動枠3) 竜人コミュ ▼2千金/年 (意図)マリージョア、シトン攻撃の仕込み
 行動枠4) ハイラル攻め
 行動枠5) ルビー教育、戦略
 行動枠6) ルビー健康 他の子供達と一緒に遊んで体力づくり
    残業) 魚人コミュ  (意図)交易船攻撃の理由を突き止めて利用したい

 ヒロイン指示(ユカリ)  : 全軍で野戦訓練
 ヒロイン指示(エヴァ)  : (研究)大砲儀式呪文(++++)
 役職指示(内政大臣) : 通常ガレー5隻は魔砲搭載で北提督管理 ▼5千金、残り5隻はマオ管理、獣人に褒賞 ▼50千金
                貧民も手に入る記念通貨(銀・銅)の鋳造(マナミ) ▼1千金/年 (意図)経済を活性化したい
                貧民で帝都東側の開拓(アビゲイル) ▼1千金/年 (意図)貧民追い出し帝都の治安・衛生上げたい
                官僚学校の設立 ▼1千金/年 (意図)統治用の人材確保したい
>>3365 開拓支援 2〜3万人いる貧民や次男三男を送り込んで開墾する事により治安は向上する デメリット:貧困兵の雇用が難しくなる
>>3372 ヒグマ獣部隊 ネタ枠もとい真面目に運用したら強くなる筈?
 役職指示(軍事大臣) : 魔法ガレー10隻建造、南艦隊配属、皇帝管理 ▼30千金 ▼30千金/年
                移動魔砲隊(大8)編成 ▼20千金 ▼32千金/年、既存魔砲隊(超1、大2)の移動速度アップ ▼8千金/年
 役職指示(外務大臣) : KPA艦隊に帝国沿岸防衛を依頼
        謀略取下 : 反ガノン、オル植民妨害、三国根回、ガノーヒソ紛争、ゴクウ領荒廃、ノブーイマ紛争、オル-イス紛争 △14千金/年
        謀略新規 : マリ-イス紛争+▼2千金/年、ハイラル復興妨害 ▼2千金/年、ゴクウ友好 ▼2千金/年
   海軍支援依頼(オル): 承諾
 役職指示(海軍元帥) : 北提督(海上優勢確保)、南提督(オルフェン支援)
 役職指示(アビゲイル)  : 征服した土地で布教、炊出し ▼2千金/単 ▼3千金/年
 役職指示(マナミ)    : (研究)新砲弾(++++++)

 調査指示(レベル2)
 123) 国内防諜

 調査指示(レベル3)
   1) マリージョア(今後の戦略)
   2) 神都(今後の戦略)
   3) 教皇(今後の戦略)

兵力配置
 ドカン・ハイラル : 近衛兵1100、テ魔法騎士500、アクシズ1000、タチカワ1000、マナミ移動魔砲隊(超1、大5)
          ナナチ34000、KPA6000
 帝都防衛  : 貧民兵3000、RJ1000、ディオ1000
 デスノ     : カストロ1000、リヒテン1000
 グリード    : デスノ3000 帝国貴族2000(訓練中)
 リスフハイ圧  : 獣人兵12000
 

3488 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:03 ID:nVJ/EUUE0
マリと敵対するの確定したのにお別れして正直ホッとしてしまったw
友達と仲の悪い奴と仲良くなるのがこんなにシンドイとは思わなかった

3489 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:21 ID:GI+wdTvYI
ヤレるな

3490 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:17:33 ID:ag34cukH0
あ、レスが入ったままだった
ごめんなさい

3491 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:18:36 ID:GI+wdTvYI
>>3487
魔法騎士やめるならヒグマ部隊もやめた方が良いのでは?
魔法騎士より役に立つ…?

3492 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:19:16 ID:W2jGw6ug0
>>3487
ルビーにフブキが嫉妬している描写があったのに個別コミュを態々入れるのはどうかと。

3493 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:19:56 ID:ag34cukH0
>>3491
消し残しです、今年は魔砲揃えて速攻で侵攻予定なので

3494 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:20:49 ID:ag34cukH0
>>3492
個別コミュというより教育ですね
同じなのかもしれませんが、教育が中途半端になるのは嫌なので
フブキと個別コミュしたほうがいいかな

3495 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:01 ID:Ikjl8CTi0
まぁ最悪家族中に亀裂が走る可能性はあるかもな>一人だけ明確に贔屓
でも、皇帝候補だから贔屓されるのは仕方ない。大人の理屈に過ぎないが

結局はメリット、デメリットよ

3496 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:22:46 ID:GI+wdTvYI
子供の頃の贔屓が原因で兄弟不仲なんてよくある話やしな

3497 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:23:32 ID:ag34cukH0
そうですね……魚人コミュ消して他の行動のどれかを残業にして、フブキコミュ入れます

3498 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:24:43 ID:Air8tVY40
ランスロットもそろそろなんとかしてやりたいんだけど……お前どうすんのマジで
リスかフハイの辺りじゃないと家族的にキツい?

3499 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:26:23 ID:W2jGw6ug0
>>3497
子供は二人だけならそれで良いですけど沢山いるのに順番に贔屓するって破綻しますよね。
全員平等に扱いましょう

3500 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:26:39 ID:GI+wdTvYI
>>3498
自分の案だとリスに封建する予定

3501 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:27:55 ID:ag34cukH0
>>3499
すいません、ルビーの教育したいので、そこは譲れないです

3502 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:28:01 ID:Air8tVY40
それやると多分また下の子が嫉妬するよ多分

あくまで教師がアルバくんってだけで遊びではないからなぁ


3503 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:29:50 ID:Air8tVY40
みんな平等にー、はお家騒動フラグだからね……

心苦しくてもそこをハッキリさせるのは皇帝の仕事だし
家長の役目だと思います

3504 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:29:50 ID:NO/zCvlj0
タチカワ、アクシズは1000連れて行くとして
アクシズ、タチカワから帝都までの街道を通して布教は始められるようにしたほうがいい
ノブナガ;キメツ、カイオウは双方の緩衝地帯にするのに同意、食料買い占めの方は全土で軍が動いてる以上は帝国が買い占めできる量ではないとして拒否
ハイラルには、ガノンの首か死体の要求 、交渉ルートを作って、帝国がゴールドを攻め落としてハイラルとゴールドの所領交換を要求したいな
ハイラルは周辺へ軍事力を投射して睨むために帝国で抑えたい 従属させれば、少なくとも一年は動けないはず。

問題はゴールドを攻める場合はナナチは北方に返した方がいい、フハイとの不可侵とゴールドは殺した後帝国がカネで雇って東方人の敵意を買うのを抑えた方がいいと思う。 

1年は休戦して東方諸侯の取り込みと内政期間をとりたいね。

3505 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:31:09 ID:ag34cukH0
>>3502
うーん、区切りつけるのも必要かな
そこは自案と他案でメリデメ判断して投票していただくしかなさそう

ところで、1年でドカンとハイラル攻めることについてツッコミ希望です
いちおうデータスレの2倍の費用を移動力に使っているので、速度はアップしているはず
ドカンはグリードと違って農兵のみじゃないですけど、複数同時に攻めることで半年でいけるかなと考えてます

3506 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:32:19 ID:Air8tVY40
平等に愛していることを伝えるのは良いと思います

ただ、期待している役割が違うことだけはブレてはいけないかなと

3507 :妖精さん ★:2020/05/22(金) 20:32:38 ID:Star Sapphire
教育はいいけど相手小学3年生だぞ。

3508 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:33:14 ID:kKwQV7Pb0
そこまで焦る話かと言えばまあ

3509 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:33:29 ID:ag34cukH0
>>3507
遊びを通して教えたほうがよさそうですね

戦略や統治を教えられるゲームって何があるかな
チェスっぽいものはありそうだけど

3510 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:33:32 ID:Ikjl8CTi0
小学三年生か
まだ遊ぶのが仕事の年齢だな

3511 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:34:25 ID:ag34cukH0
>>3508
ハイラルは来年にしたほうがいいですかね?
いちおう2年くらいはナナチ拘束しても大丈夫かな

3512 :名無しさん:2020/05/22(金) 20:35:18 ID:KJPatiOT0
勉強は二桁になってからの方がいい感じだったかな

2643KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス