ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

神奈いですの雑談スレ9(文明復興行動案相談スレ)

367 :上海人形 ★:2020/08/16(日) 19:01:50 ID:shanghai doll
>>359
>  医療器具、建築DOWN、法律IN

 ふつうOUTでは。DOWNってめずらしくね?

>  マユリ  :@開発 金属加工(現代) (鋳造〔ダグタイル鋳鉄含〕、圧延、プレス、押し出しプレス、冷間鍛造、打ち出し、絞り、ロウ付け、溶接) +ジャギ
>       :A普及 金属加工 溶解→連続鋳造→圧延、造管(恋瀬川製鉄に設置) (鉄骨・異形鉄骨・鉄板・鉄パイプを作成) +ジャギ

  開発はいいけど、全部設備必要だから1個ずつつくっていくぞ。1手番で現代10%とか。


>  ミユキ  :@普及 法律 +カミジョウ
>           相続:主に現代日本順序 ─ 親権:共同体。親は自動で養育免許付与。意思や能力欠如で免許剥奪

  はく奪されたらどうなるの?子供埋めるの?国家による養育システムどこ?

>           国籍法:単一国籍、血統主義 選挙法:有権者(選挙:被選挙権) 15歳以上(中卒成人)フェ社国籍のみ

 どうやって移民するんだコレ。

>       :A普及 明治農法@バンドウ +カミジョウ(指導補佐)、ジャクリ(去年の様子を知るため)

 サポートは1名まで。1名削れ。

>       :B開発 医学(現代) 理論と、共通・外科・内科・産婦人科・薬学科・看護科 各課程の教科書作成 +カミジョウ

 全部無理。

>       :C普及 医学 シルファを教官に医者養成課程設置(共通1年、専門2年)(外科、内科、産婦人科、薬学科、看護科) +カミジョウ

 全部無理。


>       :A普及 コンポストの設置と使用方法指導、回収肥料化チーム作成(ゴミ回収) (+醗酵本) +鍛冶、木工

 バイオトイレと何が違うんだっけ。それに硝石丘と明治農法の堆肥があるからほぼ回収済みなはず。


>  カミジョウ:@自由 転職支援(各職場の小卒以上を指導教官とした技術指導制度を構築し、解放奴隷や体力の衰えた者の配置転換を実現)

 ガラスや木工が体力衰えたもの向け???なんか違くね?

>       :A仕事 統治 建築モブを指揮して利根川向こう岸へ交易拠点設置(中世木造建築倉庫×2+事務室1ガラス窓付き) +建築モブ(予算:コメ100)
>         フェア入れワシ出し倉庫と、ワシ入れフェア出し倉庫を分けて対面せずに物資のやり取りが出来るようにする(屋根はバンドウで仕入れた瓦を使用)

 木造建築とかガラス窓とか指定する意図わからない。


>  モモ   :@学習 マユリについてPCの操作方法を学ぶ

 意図書いたほうがいい



>
>    リーダー手当て +1コメ/年を設定

 そもそも誰がリーダーだっけ?ごめんけど今中卒や小卒はまとめて運用してるから誰がリーダーか把握してない。

3206KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス