ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

神奈いですの雑談スレ6 (図書館皇子議論スレ)

464 :名無しさん:2020/06/02(火) 15:58:14 ID:wmh++mJL0
つまりこうか。

■食料保存能力の向上
○塩の獲得(開発手番1〜2)
・開発:製塩
・普及:製塩
 肉類と魚類の塩漬け保存が可能になる。

○干し肉、干し魚(開発手番2)
・開発:干し肉、干し魚
・普及:干し肉、干し魚
 肉や魚を煮炊きの煙でいぶして水分を抜く。
 塩なしでも半年くらいは保存可能。塩を使えば水分を残せるのでうまみが増す。

2199KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス