ローカルルールを必読のこと

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

神奈いですの雑談スレ7(文明復興行動案相談スレ)

8789 :名無しさん:2020/07/20(月) 19:11:44 ID:urcWFyxa0
>>8753
上海さん
前年にもち米育てて、きちんと火入れまでしたお酒(=仕込み用アルコールに使用可能)を作っていて、
今年の手番で味醂製造開始しているので、夏には完成している筈です。

  リザルト>     食料畑+育苗施設(近代、ウシウマ、コメ/イモ/ソバ/ダイズ/酒米/もち米/キャベツ/紫キャベツ/大根/白菜/カブ/トウモコロシ),麹小屋(中世)
  当選案>      醸造  →もち米で味醂の生産
    醸造チームには小卒1名配置で、小学生が理解できる解説書を普及で作成しています
    経験が足りないことでの問題は発生する可能性がありますがそこについて判定は今まで無かったので
    全レインに基づくと出来ない理由もありません。

製造法を変える必要もありません(当選案にもそんな指示はありません)。
(変える=もち米をうるち米で代替するという意味だったと思いますが、収穫されていますので不要です)

>>8756
醸造調味料についてはカミジョウさんが指導可能になっています、来年は醤油、米酢など仕込んでもらえば良いでしょう。
(ミユキの小卒用マニュアル参照で他の醗酵系の仕事も指導できますが、料理系の方がスキルとの相乗効果を期待できます)

2777KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス